※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

授乳ブラは専用のものがおすすめですか?母乳パッドで蒸れや荒れが起きる場合の対策はありますか?

授乳ブラって専用のもの必要ですか??

一人目一度も母乳あげられなかったので母乳に関しては無知です。
授乳ブラは専用のものの方がいいですか?
それとも普通のでも大丈夫ですか?
授乳が終わってからも普通に使えて且つ授乳にも向いてるブラとかありますか??
授乳ブラってほぼノンワイヤーですよね?
胸が大きめなので普段からノンワイヤーで過ごすのは少しストレスで、、

あと、母乳パッドって乳首周り蒸れて荒れませんか?
一人目の時一ヶ月くらいは母乳出ててパッドあててましたが吸わせてないのに蒸れて荒れて痒くて大変でした。
なにか対策ありますか?

コメント

ゴロぽん

授乳ブラはわたしは必須です。
私も胸は大きい方でノンワイヤーはイヤなので、ワコールのワイヤー入りのを使ってます😃

せな

ワコールではワイヤー入りの授乳ブラがありますよ。
ストラップの部分が取り外し(完全に外れるわけではなく、胸を出しやすくするために専用のホックがあります)できますし、授乳回数が多い時は授乳ブラが便利かなと思いました。

私も胸が大きいので、ノンワイヤーとかは考えられず‥夜とかはユニクロのブラトップも愛用してました。

ママリ

授乳ブラは犬印本舗のものを使ってますがワイヤー入ってないです😅授乳ブラじゃないタンクトップタイプだと、ずらして授乳するのが大変でした😖
私も母乳パットだと蒸れたので今では沐浴にも使うガーゼハンカチを当てて、ある程度したら交換して洗濯してます😊