お仕事 2歳児18人の担任です。外遊びが多いですが、晴れている日でも外に行かないのはもったいないと感じています。梅雨前にたくさん遊びたいです。室内でも戸外でも活動内容を教えてください。 2歳児 18人の担任です 4月からほぼ毎日、外遊びですが… 活動何していますか? 晴れてるのに外行かないのはもったいないなと感じてしまって 梅雨が来る前にたくさん遊びたくて こんな活動しているよってのがあったら教えてください 室内、戸外問いません! 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 外遊び 2歳児 担任 もっちゃん(7歳) コメント 退会ユーザー 外遊びかお散歩が基本ですね!! わたしも晴れている時は絶対外に出て遊ばせてますよ💓!! 5月8日 もっちゃん 実はまだ散歩は未経験で 保育士がいなくて無理で 乳母車では運動不足でお昼寝しないので… まだ手を繋いで歩く練習ですがそれすらできていません 5月8日 退会ユーザー まだ手を繋ぐのは怖いので誘導ロープで保育士3人で行きますよ!! 前はしっぽ取りとかやってました!! 5月8日 もっちゃん 誘導ロープ…園長的に禁止みたいで でも聞いてみます しっかり狙いを持って話にいかないとかなりどやされるので… 毎日パワハラで怖いです 5月8日 退会ユーザー えーパワハラ…。 嫌ですね😅 頑張ってください! 5月8日 もっちゃん はい、頑張ります! しっぽ取り、やってみます! 5月8日
もっちゃん
実はまだ散歩は未経験で
保育士がいなくて無理で
乳母車では運動不足でお昼寝しないので…
まだ手を繋いで歩く練習ですがそれすらできていません
退会ユーザー
まだ手を繋ぐのは怖いので誘導ロープで保育士3人で行きますよ!!
前はしっぽ取りとかやってました!!
もっちゃん
誘導ロープ…園長的に禁止みたいで
でも聞いてみます
しっかり狙いを持って話にいかないとかなりどやされるので…
毎日パワハラで怖いです
退会ユーザー
えーパワハラ…。
嫌ですね😅
頑張ってください!
もっちゃん
はい、頑張ります!
しっぽ取り、やってみます!