※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

助産師に左右10分母乳を与えるよう勧められたが、寝不足で混合育児を提案。再来週まで続けるよう言われ、ストレスを感じている。

助産師さんに母乳が左右5分で40ずつでてるから
左右10分にして完母にしてみようと言われたけど
3日目にして寝不足過ぎて死にそう(笑)

授乳後も1時間もしないでお腹空かすし
もう混合でもいいじゃん😗
昨日電話したら再来週まで続けてとか殺す気かよ🤣🤣
1日1時間~2時間しか寝てないのに
もう少ししたらまとまって寝てくれてるからとか
そのもう少しはいつなんだよ😂😂

コメント

なな

自分がやめたいと思ったらやめたらいいです😌私も最初そのくらいの量でスタートしてしばらく混合で4ヶ月くらいで完母になりましたがミルクのメリットもあると思いますので😖✨生後2ヶ月くらいからいきなりまとめて寝てくれるようになりましたよ!生後1ヶ月までが一番寝れませんでした。

• あちゃん

あちゃん

担当の助産師さんが母乳信者で
    ミルクなんて可哀想と言われました(笑)
    2ヶ月…長い😂
    寝不足でイライラしたくないのに
    イライラしちゃってます😩

• 5月8日
みかん

夜だけ、ミルクを飲ませてみてもいいかも知れませんね。最初の1ヶ月~3ヶ月までは、本当に寝不足で辛かった記憶があります。だんだんと、大きくなってくるとまとめて寝てくれるようになりますが、赤ちゃんの性格もあるのでいつからかは、はっきりとは言えません。毎日の授乳に疲労困憊だと思いますが、辛かったらミルクに変えても良いと思います☺️

• あちゃん

あちゃん

元々混合で月2回の助産師さんの訪問があり
    その際に母乳のみで充分だよ!って言われちゃって…

• 5月8日
  • みかん

みかん

助産師さんの自宅訪問があるんですね。
    母乳の出が良いのですね☺️羨ましいです。
    半年間だけ、寝不足で辛いと思いますが母乳頑張ってみて、それでもやっぱりしんどいと思うなら、ミルクに変えても大丈夫だと思いますよ?

• 5月8日
  • あちゃん

あちゃん

助けがない為ノイローゼにならない為に相談に乗ってくれたり1時間~2時間いてくれている間はあやしたり手助けしてくれます😭
    結局この時間まででトータル2時間しか寝なくて私が疲れちゃったので
    ミルク飲ませたした🤣

• 5月8日
  • みかん

みかん

そうなんですね。疲れた時は、ミルクで良いと思います😌
    今は、寝不足で本当に辛いと思いますが‥赤ちゃんと一緒に眠れる時は眠って下さいね☺️
    私も疲れすぎて‥授乳し忘れて寝入ってしまったこと何度もあります😅

• 5月8日
らるん

うーん😭産後3日目はほぼ寝てなかったですね😭きっとそんなものかなぁ、というのが正直な感想です。
1時間もしないで授乳、とかありましたよ!
むしろ3時間くらい授乳してんじゃ?ってこともありました。
寝不足でしんどいですよね、わかります😓いつになったら寝てくれるか、というのはその子次第なのでなんとも、、ですが😭必ずきます、大丈夫ですよ〜

• あちゃん

あちゃん

産後からはもうちょいで1ヶ月になります( ˊᵕˋ ;)💦
    自宅に助産師さんの訪問があり
    その際に絶対母乳の方がいい!!言われ…

• 5月8日