※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかっか
家族・旦那

旦那の兄嫁を良く思えません。初対面から印象は悪く、旦那の実家でBB…

旦那の兄嫁を良く思えません。

初対面から印象は悪く、旦那の実家でBBQをしている所で会い、私が義母のお手伝いでキッチンと庭を行き来して、当時2歳2ヶ月だった次女からちょっと離れた隙に、火のついた手持ち花火を持たせられてました。
慌てて駆け寄り「あっちっちだよ!花火、誰がくれたの?」と聞くと義兄の彼女(今の兄嫁)を指差す次女。
とりあえず花火は取り上げ、火傷など無いことを確認し、事なきを得ました。

2歳の子供に、両親に聞きもせず、花火を持たせるって有り得ないでしょ。
こんなんで保育士だって言うから驚き。

義兄と彼女が結婚してからも、ある年の暮れ、私が自己免疫疾患で1ヶ月近く入院して、退院した直後が正月でした。
旦那の実家に新年の挨拶に行き、おせちをごちそうになった時、義母のお手伝いもせず、ごはんできたよと声を掛けても2階から降りて来なくて、みんなが食べ始めた後にやっと来たと思ったら、遅れてすみませんの一言も無ければ新年の挨拶も無く、普通に座ってお寿司に手を付けました。
義父が気を遣い、私と兄嫁の共通になりそうな話題を振り、私も会話を繋げようとしたのですが、私がしゃべろうとするとかぶせることかぶせること。笑
私に全くしゃべらせない上に、私の方は見向きもしない。
透明人間になった気持ちでした。笑
食事の後も、義母と病み上がりの私が慌ただしくお片付けをする中、兄嫁はみかんを頬張ってテレビを見てました。笑

こういう事が他にも何度かあり、こんな常識も無ければ思いやりも無い人、いくら親戚でも無理。

でも、義両親は何も言いません。

“ウチの常識、他人の非常識”

なんて言葉を聞いたこともありますが、私が気にし過ぎてるだけなんでしょうか?

義兄が兄嫁と結婚してからの4年程、ずっと悩んでます。

コメント

さみー

義理の兄嫁となんて滅多に付き合いなくないですか?
年に何度かで、実害がないなら、のらりくらりかわしますね。
別にこれといってなにもしません。

私も義長男の嫁も義次男の嫁も好きじゃないですし、非常識だと思いますけど、年に数度しか会わないので、どうでもいいやと思ってます。

• あやかっか

あやかっか

車で3分の距離ではそうもいきません。
    兄夫婦は義両親と同居なので、義両親に用があって行っただけで会う可能性大です。
    会わなくて済むなら会いたくないし、悩まないで済むなら悩みたくないですねー。

• 5月8日
  • さみー

さみー

義兄嫁は、あやかっかさんのことが好きじゃないんだと思いますよ。
    文章読む限りでは。
    義両親が何も言わないのは同居してる以上、揉め事を避けたいと思うからかと。

自分を嫌ってる人間と仲良くなろうとしても、相手にその気がない以上、うまくいきません。

会っても、挨拶だけして、用事済ませたら帰ればいいし、無理に仲良くしなくていいと思いますよ。

透明人間になるの嫌みたいですが、攻撃対象になるよかマシです。

私は義長男嫁から、攻撃されてましたが、攻撃されるより透明のがマシだったなと思います。

今では会っても挨拶だけですよ。

• 5月8日
  • あやかっか

あやかっか

そうですね。
    ありがとうございます。

• 5月8日
ゆぅり

会いたくない存在ですよね〰💦

なんだか面倒くさそうな兄嫁さんですね😅

同居してるのに手伝わない❗すごい根性❗
でも、そんな根性の持ち主だからこそ、平気で危険があるにも関わらず花火持たせたり、平気で家事を任せ自分はゆったり過ごせるんですよね💦

人様の兄嫁さんのことを言ってはいけないですが、腹黒いですよね❗

花火持たせたのもわざと??と思ってしまいます❗

あやかっかさんがぶちきれなかったのが偉すぎます❗
私なら、確実にどこかのタイミングで何かしら言って喧嘩になってる気がします😅

• あやかっか

あやかっか

花火事件は怒るよりも驚きと動揺が勝ってしまい、ケガが無い事を確認したら安堵でブチギレする気が起きず…て感じでした😑

今は喧嘩する価値も無い相手と思って極力、会わないようにしているのですが、あまりにも周りが何も言わないのと、堂々と感じの悪い振る舞いをする兄嫁を見て、もしかすると私の方がおかしい?と疑問に思い始め、他人様はどう思うか知りたくてママリで聞いてみました😅

腹黒いwww
    なんか、気持ちが良いですwww
    ありがとうございます😁

• 5月8日
  • ゆぅり

ゆぅり

めっちゃ腹黒いですよ〰😆(笑)

もう私なら皆には聞こえないよう、でも本人には聞こえるように腹黒❗❗って言ってしまいそう😅

でも、あやかっかさんが言ってるとおり、そんな正確悪い人に怒って喧嘩になる時間がもったいないですし、価値もないですね❗そういう人ってすごくネチネチと後々まで嫌がらせしそうなので、無視した方がいいですね❗
    私は兄嫁で同居してるのよ〰。だから偉いのよ〰っていうのが伝わってきますもんね❗

それにしても、周りがなにも言わないのも腹立ちますね❗

• 5月8日
s

正月の件は義家族が許してるならなにも言えませんが、花火の話はお子様が危険なので注意してもよかったと思います!
火傷とかなかったみたいでよかったです😭!
やべぇヤツと割り切り、極力近ずかないでおきましょう!

• あやかっか

あやかっか

はい…注意くらいすれば良かったなと後悔はしてます。
    ただ、義兄の前の彼女(兄嫁ではない女性)に長女も花火事件と似たようなことをされた時、危ないからやめてほしいと言ったら、それがきっかけで私と話をすることが恐くなり鬱になったらしく、義兄と義両親から私のせいだと責められた事があり、次女の花火事件も次女が無事なら話したくないなと思ってしまいました。
    でも、嫌でも言わなきゃいけないことは言わなきゃですよね。

やべぇやつw
    ほんと、やべーですwww
    ありがとうございます😁

• 5月8日
みんなのミカン

投稿を呼んだだけなので、間違っていたらすみません💦
義姉は何も手伝わず非常識な人。でも、あやかっかさんはお義母さんのお手伝いをよくするいい嫁。
なので、あやかっかさんはきっと
義両親から好かれてますよね?😊💓
私ならちょっと意地悪ですが、
お義母さんにコソッと
悩んでる風に相談しちゃいます💦
きっと分かってくれるんじゃないでしょうか?😊✨

• あやかっか

あやかっか

義両親、私のことは今でこそは可愛がってくれてますが、義兄夫婦との同居に負い目を感じてるので、相談をしても話も聞いてもらえないです😅
    他人と家族になる難しさを痛感しますね😅

お手伝いをするいい嫁か~照れちゃいますな~🙈💕

• 5月8日