コメント

りん
うつ伏せ寝で寝るのはダメなのでしょうか🤔
うちの子もうつ伏せ寝大好きでしたよ!
今は寝相悪くてごろごろ動くようになりましたが😂
窒息の心配ですかね??
もしそうだったら、うちは顔横向けたりなど呼吸ができる状態にしてあげてました!
あとは定期的に呼吸確認してたぐらいです。笑

シーナ
仰向けでなかなか寝てくれなくて生後1ヶ月より前からうつ伏せで寝かせてました。
生後3ヶ月に入院したことがあって、担当医にめちゃくちゃ怒られました(泣)
入院期間中の10日間で仰向けで寝かせる練習をして何とか寝てくれるようになりました(^ー^)
その時に使ったのが枕です!
今は売ってるか分からないですけど、シャンブルの月形の枕です(*^ー^)
包まれてる感じがあるのかぐっすり寝てくれるようになりましたよ!
もう3歳になりますが今もお気に入りの枕です(笑)
お子さんに合ったアイテムがみつかるといいですね!
-
はる
ありがとうございます😊
授乳クッションとドーナツ枕と円座クッションはありますが、うつ伏せ防止用のクッションアイテムもあるのですね!
探してみます!
家の中がクッションだらけだ〜笑- 5月8日
-
シーナ
あはは(笑)
本当にクッションだらけですよね!
あの…うつ伏せ防止用のクッションではなくて、タダのクッションなんです(^O^;)
なので期待外れで終わる可能性も。。
形は似てますが、授乳クッションだとフィットしないですもんね。
この月形クッション2000円したかしなかったかくらいだったので試す価値はあるとは思います(*^ー^)
今では色違い同じ色合わせて6個持ってます(笑)ヨダレで汚れるのでガシガシ洗濯機で洗ってますよ!- 5月8日
-
はる
探して試してみたいと思います😊
ありがとうございました!- 5月8日
はる
ありがとうございます😊
窒息もそうですが、乳幼児突然死症候群のリスクがあるので特に一歳まではのうつ伏せ寝はなるべく避けるようにと、産院や保健師さんに教わりました。
窒息は寝返りできれば自力でなんとかできるみたいなんですけど、突然死はうつ伏せ寝と関連性があるというだけでハッキリわかっていないそうなので心配になってしまって…。