※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りが始まりうつ伏せ寝が好きですぐうつ伏せになるので、寝返り返り…

寝返りが始まりうつ伏せ寝が好きですぐうつ伏せになるので、寝返り返りもできるし安全な寝床を作り好きに寝かせていました。
寝入ってから4〜5時間は寝てくれていたのですが、最近は慣れてしまったのか?コロコロし過ぎて起きてしまうのか?2時間ほどで起きます。。
再入眠させるのも大変なので、夜泣き?メンタルリープ?もあると思うのですが、すぐ起きてしまうのを回避するためにも、寝返りしないように対策した方が良いのでしょうか?💦
添い寝してがっちり固めるか迷っています…
皆さんはどうされてましたか?
いつから自由に寝かせていましたか?

コメント

ママリ

最初からベビーベッドで寝かせていたので、寝返り返りを覚えた今もベビーベッドで寝かせています。

たまに勢いよく柵にぶつかったりマットレスと柵のわずかな隙間に手足がはまって泣いて起きることもありますが、真ん中に戻してあげるとすぐ寝ます。
ベビーベッド内では動き回っていますが最初から今まで特に固定等はせず自由に寝かせています!

Sawa

7ヶ月からベビーベッド卒業して、ベビーサークルのなかで一人で寝かせてます💤
寝返り防止ベルト使ってましたが寝返りできなくて泣くようになりました(笑)
うちもコロコロしたり、座ってたりしてますが放っておくとまた勝手に寝ます