※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

保育園での離乳食の時間に悩んでいます。朝は忙しくて夜にあげているけど、量が増えず困っています。朝と夜、どちらがいいでしょうか?

離乳食が始まる頃、または始まる前から保育園に通ってた方にお聞きしたいです!
今、生後6ヶ月になり、少し前から離乳食を始めていました!
保育園では、2回食になってから、園での離乳食の提供が始まるみたいです!
なので、今1回食の間は家であげるのですが、あげる時間に悩んでいます😞
朝は上の子もいるしバタバタするので、離乳食をあげてから登園…となると、自分が何時に起きればいいんだろうと考えると嫌になります←
なので、今は夜にあげています。
ですが、保育園から帰ってきて、いざあげようとすると泣き始め、おっぱい飲むと落ち着いて…
という感じで、なかなか量も増えずです😫

朝あげた方がいいのか、夜あげた方がいいのか…
それぞれ意見違うと思いますが、どっちの方がいいのでしょう😫
朝の方がアレルギーの反応とかは保育園でも見えやすいかなとも思いますが…

コメント

ユウ

6ヶ月手前で入園し、慣らし中に2回食へ進みました✋🏻
うちは登園が9:00とゆっくりなので、朝だとすぐ給食ということで2回目は夕食でした😊

朝あげるにしても、初めてのものは怖いかな?と思います。うちの子は粉ミルクでアレルギーが出て、しかも保育園でしたが、本人が痒がらない&服の中だったこともあって先生たち気付かずでした。たまたまお迎えの際に見えたから気付いた程度です😮
うちは夜18時頃夕食で、最悪の場合20時までは小児救急が自転車圏内にあるからと夜試してました✋🏻うちは土曜も保育園なので無理ですが、多くの子は土曜日お家だと思うので午前で試せるかもしれませんね😊

ほ★

上の子、下の子どちらも同じくらいですね😌✨
うちは1回食のときは朝、2回食は慣れるまで家であげていたので朝夕にしてました!
7時30分には保育園登園するので地獄のような朝の時間です😭
今日から保育園でお昼だしてくれるので保育園指定で昼夕になります。
保育園の日はアレルギーが出にくい野菜系試していました。(もちろん野菜でもアレルギー出ることもあるでしょうが💦)

なぴ

6時半~7時に2人にご飯あげてます😆