※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

高崎線の行田駅から大宮まで、1歳9ヶ月の子供を連れて平日の朝8:30に乗るのはキツイか、グリーン車で混み具合が分かる方いますか?

高崎線の行田駅から大宮まで平日の朝の8:30頃、子供を連れて乗らなくてはいけないのですが、1歳9ヶ月の子供を連れて乗るにはキツイですか?

どれくらいの乗車率か分からず、もし立っているのも難しそうならグリーン車に乗ろうかと思っているのですが、混み具合分かる方いらっしゃいますか?

よろしくお願いします🤲

コメント

tomotaro

こないだ北本から赤羽に行くのに、8時の電車に乗りました。
15両編成なので、10~15両なら混雑する時間でも少しは混雑してないですよ。
あとは湘南新宿ラインは避けて、上野行きに乗るとより空いています。
グリーン車は場合によっては混んでいることもあり、10両に移動は困難なので、はじめから後ろ狙いで乗っています。
ベビーカーもベビーカーゾーンのある11.14両で乗れます。

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます😊
    場合によってはグリーン車と考えていたのですが、グリーン車の方が混むこともあると聞いて驚きです💦
    とりあえず、時間に余裕を持って行きたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月8日