※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

3歳の娘が食事を拒否し、わがままが増して困っている。GWの連休中に甘やかされ、言うことを聞かなくなった。怒りや疲れを感じている。

もうすぐ3歳になる長女。

GWの連休、周りにいた大人は何でも優しく言う事を聞いてくれました。
お金も使い放題。
道を歩くにしても、手を繋がなきゃダメだと教えていたのに、みんなが追いかけてくれるからまったく言う事を聞かない。
もともと食事に興味がなく、食べさせるのもあれやこれやと毎日考えてメニューを作っているが、食べたいものだけ食べたらいいと。お菓子食べ放題。あげく夕食は食べず。

昨日GW 最終日。
これまで苦労してきた食事も水の泡。まったくと言っていいほど食べない。
自分の言うことが通らないと発狂。大声をあげる。
ですよね。
そうなりますよね。
だって甘えさせてもらいましたもんね。

そして、ママ怒りすぎだよーと言われる始末。

疲れました。
これまでやってきたこと、全て否定されたようで。

10連休。
ワガママが増し、一からやり直しかと思うと涙がでます。

コメント

大変ですよね😢
周りの人は母親の苦労が分からないんですよね💧今まで頑張って躾をしてきたけど周りの人が甘やかす人数が多いとついつい子供も都合のいいそちらの言うこと聞きますもんね😭😭
だから私は容赦なく言いますよー
2歳でイヤイヤ期もあってワガママで一からだと思うと涙が出ますよね😭
もう慌てずにゆっくり教えてあげてください☺︎