旦那だけの稼ぎでは生活がギリギリなので、私も土日だけ不定期で働きに…
旦那だけの稼ぎでは生活がギリギリなので、私も土日だけ不定期で働きに出ることにしました。
保育園激戦区に最近引っ越してきたので日中子どもを預けることができません。
旦那は私が働きに出ることをよく思っておらず(保育園に預けて日中働くのはいいそうですが)、仕事のことを話すとかなり険悪になります。
土日は旦那が休みなので子どもを見てもらうことになりますが、今日すごく嫌な感じで俺たちの食事はどうするつもり?と聞いてきました。
もちろん用意しておくつもりでしたが、私だって家のために働きに出るわけで遊びに行くわけではないのにすごく府に落ちません!
すごく腹が立つので何も文句言わせないように食事の用意をしてやりたいのですが、どのようなメニューだといいと思いますか?
今まで家を開けたときはカレーやシチューなど温めるだけで食べられるようなものを用意していましたが、これからほぼ毎週のこととなると厳しいかなぁと思います😥
アドバイスお願いします!
- りゅう(7歳)
コメント
みい
お前の食いもんは己で調達しろと思ってしまいます💦
りゅうさん、お優しいですね😭
わたしだったらインスタントラーメン各種置いておきます。笑
良い回答ができなくてすみません🙇♀️
ピナ助
険悪になってまで土日働くのは、悪循環そうですが……大丈夫ですか?😅
身体壊さないようにしてくださいね😖
ボイルするハンバーグとか美味しいし、いいと思いますが😁100円程度だし!
あとは肉じゃがとかホイコーローとかですかね🍚
-
りゅう
ありがとうございます😭
本当に将来のこととか考えると不安で…旦那の収入もこれから劇的に増えるとも思えず、やむを得ずという感じなんです😖
私が家計を管理しているのもあってか旦那にこの危機感がなかなか伝わってくれなくて😥
肉じゃがいいですね!回鍋肉は作ったものをチンしてもらえばいいですかね?!- 5月7日
-
ピナ助
ほんとこの国保育園どうにかしてほしいですね(>_<)
あんまり無理はしないで下さいね!
ほんと、旦那ってなんであんなに危機感ないんですかね( ̄ー ̄)喧嘩すると、お前が家計簿つけろって何回かキレた事あります(笑)
チンでいいと思います!
男はとりあえず肉焼いとけばいいと思います( *´艸`)- 5月7日
りゅう
本当そうですよね😭
私もすごくそう思うんですが、いかに家計が苦しいか理解できていない旦那に私がなぜ働きに出ないといけないのか理解させるのが難しいのでここでおざなりにすると家のことをおざなりにするなら働くなと言われそうで😩笑
ただお昼はインスタントにしてもらいますが😂