クチャラーは一生治らないものですか?私の母親と弟がクチャラーで食事の…
クチャラーは一生治らないものですか?
私の母親と弟がクチャラーで食事の度イライラするので時間をずらして食事をしたりしているのですが、何が1番嫌って子供が産まれてから子供と母親又は弟が食事を一緒にするという事は必ずあると思うのですが、子供の前でもそのような食べ方をするのは本当にやめてほしいです…
特に弟に関しては食事以外でも全て真似してもらいたくない事ばかりをするので一刻も早く家を出ることが一番の解決策なのでしょう。そのつもりではありますが、家、仕事、保育園など諸々決まるまでは実家でお世話になるのであまり大口叩ける立場ではありませんが真似されたら困るので悩んでいます( ̄▽ ̄;)
- ranran(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
クチャラーは本人が意識して食事をしないと治らないと思います😓💦
ご飯食べてる時にクチャクチャ音立てられると気持ち悪いしご飯不味くなりますよね😢
弟さんに口を閉じてご飯食べて〜とやんわり言えないですか?😓
らんらん
うちは主人が付き合ったばかりの頃くちゃくちゃしながら食べていて、気になって勇気を出して割と早い段階で注意をしたら、初めて言われた!とびっくりしてその一回で治りました。
言われないと気づかない事もあるので、言えそうなら冗談ぽくでも注意してみたらどうでしょう??
-
ranran
母親にせよ弟にせよ言った事はあるのですが全く直してくれる気配がないです😓
- 5月7日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
義実家全員(義両親、兄2人)旦那、クチャラーです!
旦那は言いまくって治ってきましたが
義実家帰ると食事中耳障りです、、、、
モグモグ、アムアムしなと家では言っていて
義実家行くと義母はニャムニャムしなねーと言います。
ニャムニャムってクチャクチャゆうやんけって思ってます(笑)
なのでニャムニャムしなって言ったら速攻ちゃんとモグモグしなって言われてるよーって子供に言います!
多分義実家全員はクチャラーと気づいてないのでは?って思います(笑)
いつも帰る時の食事が嫌で仕方ないです(´;ω;`)
-
ranran
クチャ音聞いてると食欲無くなりますよね😓
子供に教えようにも目の前にやってる人いたら真似してしまうんではないかと心配です(;ω;)- 5月7日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
目の前でされててもズバズバ言います!
旦那にも。
旦那の場合は音。って言ったら分かってくれるのでしたら音。って言います(笑)
今のところまぁ子供はクチャクチャ言ってますが
それは成長過程であって言っても分からないことなので小学生に上がるタイミングでしてたら躾して行こうと思ってます!
多分小学生上がるタイミングでも義実家は行くと思うのでしてたら義両親の前でも躾なのでしっかり言ってきかせるつもりです!- 5月7日
-
ranran
言ってすんなり聞いてくれるのであればまだありがたいですね😅
子供には言うと思いますが、預かってもらう時などで私がいない時に子供の目の前でやられるのかーって思うとゾッとします😱- 5月7日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私自身肘ついて食べてたみたいで親にしつこいくらい言われていました(;_;)
それで治ってるので旦那にもしつこく言います(笑)
預かってもらってる時はもう仕方ないのでスルーします(笑)
基本うちは義実家行っても預けて夫婦でどっか出かける事は少ないので!
小学生に上がってしっかり者のお子さんなら普通に義両親にクチャクチャダメだよーとか言いそうな気もします(笑)
私はそれを狙ってます(笑)
子供の言うことに罪はないですから(笑)
旦那さんから義両親にコソッと
ご飯食べてる時クチャクチャ言ってるから気をつけてとか言ってもらえないですかね?- 5月7日
-
ranran
私の場合、義両親ではなく自分の母親と弟なんですよね😂
子供が言ってくれるのを狙うのは賛成です(笑)- 5月7日
あや
うちの夫がそうです!!
私はしょっちゅう指摘しています。
口閉じろ!と言って(笑)
でも家族となると難しいですね💦
私がranranさんの立場なら、母にはこっそり言うかなー。弟さんにはその場で言うと思います!
-
ranran
弟は小学生くらいの時から気になっていたのでその時に何度も言ってましたが直さず今に至るので無理なのかと💦
母親に関しては中学生くらいから一緒に食事をすることがあまりなかったので気づかなかっただけなのか、弟がずっとクチャクチャ食べるのでうつってしまったのかわかりませんがここ数年凄く音を立てて食べるようになった気がします…
以前言った事はありますがその場だけだった気がします(;ω;)- 5月7日
まるもり
食べ方汚いのって本当にありえないですよね(;_;)一度録画して見せるというのはどうでしょうか?こんなに下品で汚らしいんだよ!と...
-
ranran
ありえないですし、嫌いだって思う行動を家族がやっているっていうのを知ったのは最近の事なのでものすごくショックです😂
実家でお世話になってる以上あまり大口叩ける立場ではないので、子供と食事している時に軽く言ってみて直す気配ない時は少し強く言おうかなと😅- 5月7日
ranran
本当に不愉快です😔
弟は小学生くらいからずっとで毎回のように言ってた時期もありましたが直す気配もなく今に至ります⤵︎