4歳の娘の膝裏に赤いあざと発疹ができ、痛がっています。サロンパスを貼ったが、原因が分からず不安です。この症状について何か知っている方はいませんか。
4歳の娘ですが膝の裏に赤いあざ、発疹のようなものが出来てしまいました。
膝の裏が痛いというので、サロンパスを貼ってみましたが、対象年齢外であると気がついて30分くらいですぐ剥がしました。お風呂に入るまでよく観察していなかったので、サロンパスを貼る前からこうなっていたのか、サロンパスのせいでただれたのか…分かりません(T . T)
湿布などでただれたら赤く腫れるだけではないでしょうか?このあざと発疹が何なのか…。こんな症状があった方いませんか??
- くしかつ
コメント
ははは
内出血か、アトピーっぽく見えますが傷っぽいですか?
ははは
サロンパスを貼る前になにかにぶつかったり、挟んだりしてしまって
時間がたって内出血になったのではないかなーとおもいましたがちがうでしょうか?
サロンパス貼っただけで、こんな内出血にはならないとおもいます。
-
くしかつ
そうですね(>_<)椅子に座っててぶつけたとか挟んだとかでしょうか。本人が覚えていないので分からずですが、元々あざがあった上にサロンパスでかぶれさせてしまったのかもしれません💦
- 5月7日
くしかつ
皮膚が切れているような傷ではなくて、内出血のような感じです(>_<)