※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころみ
お出かけ

山陰や四国、中国地方で、妊婦も楽しめるおすすめの温泉宿あれば教えて…

山陰や四国、中国地方で、妊婦も楽しめるおすすめの温泉宿あれば教えてください☺️
現在7ヶ月なのですが、今月最後に主人と一泊旅行をしようかなーと思っています。
私は広島に住んでいます。
お腹も大きくなってきたので、あまりウロウロできないかな?と思うので、宿を楽しみたいです。

コメント

happiness

私が妊娠8カ月の時に行った宿なんですが、岡山の湯郷温泉の季譜の里という宿がめちゃくちゃ良かったです‼️
妊婦さんコースがあり、貸しきりのお風呂に入れて、ご飯もおいしくて最高でした‼️
宿もきれいだし、旦那さんと貸しきりのお風呂に入れていい思い出になりましたよ☺️

• ころみ

ころみ

回答ありがとうございます😊
    岡山にも温泉あるんですね!
    妊婦コースがあるっていいですね!
    貸切風呂も魅力的...💓

• 5月8日
kbbbbbbn

島根の玉造温泉で、星野リゾートさんに泊まりましたが最高でした!温泉入りながら日本酒パックしたり、アイス食べ放題だし、マッサージチェアもあって ほんとゆっくりくつろぎました!その時7ヶ月後半でしたが、普通に露天風呂入ったり満喫しました笑笑

• ころみ

ころみ

アイス食べ放題!すごく惹かれますー!
    星野リゾートいつか行ってみたいと思っていたので、真剣に考えてみたいと思います!

• 5月8日
はなれな

私も7ヶ月の時に二人で最後の旅行と思って主人と旅行に行きました!
広島にお住まいとのことでとっても近いかもしれないのですが💦廿日市にある「庭園の宿石亭」がおすすめです✨部屋に露天風呂もあってゆっくりと寛ぐことが出来ました🌼お庭が広くて散策したり、ぼーっと鯉を眺めたり(笑)もし、ご主人がお酒がお好きだったら、利き酒できるコーナーもありました🍶
ただ、お庭に出る時に階段だったり、部屋によっては二階建てで階段があるので移動は気を付けないとという感じでした💦
私は他の方にお薦めされて行ったのですが、行って良かったです☺️

• ころみ

ころみ

庭園の宿 石亭、立派なお庭で素敵ですねー!
    厳島の方は遠くてあまり行ったことがないので、県内もいいかな、と思ってきました✨

• 5月8日
you

私も7ヶ月の頃に岡山の季譜の里へ行き、貸切の家族風呂へ入りました😄
全面畳なので、ハイハイの赤ちゃん連れの方も沢山おられました😄
妊婦なので食べられる物の確認や、ノンカフェインですと一言添えて黒豆茶を出してくれました😊
子供が産まれてから初めての旅行にここへまた行こうと思っていましたが、予約が取れず諦めました😂
私は倉敷のアウトレット経由で行ったので少し時間がかかりましたが、中国道を使えば比較的お手軽に行ける距離じゃないかと思います😄

• ころみ

ころみ

季譜の里、人気なんですね!
    比較的近いので、子供が産まれた後でも必ず行ってみたいと思います✨

• 5月8日
🍏アップルパイ🍎

玉造温泉の星野リゾートおすすめです!
私も2人目妊娠中に行って、出雲大社で
安産祈願をして宿にいきました!
温泉宿もとても良く、夜は神楽の
ちょっとしたショー?を観れたり
宿の周りを散歩したりしました🚶‍♂️

• ころみ

ころみ

旅館の中で神楽のショーが見られるってすごいですね✨
    星野リゾート、予約ができたら行ってみようかと思います!

• 5月8日