※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろはろ
子育て・グッズ

子供が熱が出たら病院に連れていくべきか迷っています。

4月から保育園に通わせています。
同じくらいの年齢で保育園に通わせているママさんに質問です!
子供が熱が出たら、毎回病院に連れていきますか?

今日保育園でお昼寝後、熱を測ったら38.1℃ですと連絡があり仕事を早退してお迎えに行きました。
熱はあるのものの、元気で午後のおやつも完食したそうです。
家に帰ってきても元気で夕飯も完食しました。
明日もし熱があったら保育園休ませますが、病院に行くべきか迷っています🤣💦

コメント

しー

元気だと迷いますよね、、、でも、保育園で原因は何だったかとか、溶連菌ですか?とか聞かれるのでうちは、一応検査しに行ってます

えみ

早退したその日は様子見て次の日に熱があったら連れて行きます😅
私の娘も保育園に行き出して熱出したり体調崩すことが多くて、でもご飯はちゃんと食べるしで病院に行くか迷うことがありました❗️でも子どもは言葉で伝えれないので一応連れて行くようにしてます💦

ゆて

熱があれば連れて行っています!
食欲があっても、お医者さんに診てもらうと「腸の動きが速い(または遅い)から、食事に気をつけて」と言われたりもするので、必要な薬をもらって消化の良いものをあげて長引かないようにしています😊

メイママ

一応行きます。
保育園に行っているので、何かをもらってきてないかとか調べたいのと、保育園の先生からもやんわり行ってほしいように言われます。
保育園側も何かの感染症ではないかと心配なようです。

はろはろ

まとめての返信ごめんなさい🙇‍♀️
ありがとうございます。
先月も同じように食欲あり、元気あり、熱がありの症状で病院に行ったのですが、その時はただの風邪だろうからと検査しなかったので迷ってしまいましま🤣💦
明日もし熱があったら連れていきます!

毎回は連れて行っていません。
通い始めは気疲れしてか、よく熱を出し家に帰ると下がっているを繰り返していました。

ゆっくり過ごしてみて元気そうなら病院には連れて行きません。

NAO

毎回行ってますよ☆
感染症とかかもしれないし念の為に…。保育士さんに聞かれるのでただの風邪なら熱下がれば気兼ねなく預けれますので✋