※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

3歳の息子がエレベーターが好きで、家でもエレベーターごっこをする。自閉症の特徴でしょうか…?

3歳の息子ですが、異常にエレベーターが好きです。降りたあと「閉まるのみとく」といって、必ず閉まるまでみます。
家でもエレベーターごっこ?みたいな遊びをよくやります。ふすまを扉にみたてて、あけしめしたり、積み木2つをあけたりしめたりして遊ぶのが好きです。
お店で何回も乗りたがるとかはないです。

自閉症の特徴でしょうか…?

コメント

くま

きちんと意思創通が取れていて、その他の行動で気になることがなければ自閉症ではないと思います。
息子も祖母の家に行くと、襖を開けたり閉めたりエレベーターごっこしていました。

• ちっち

ちっち

趣味の範囲だといいんですが😅💨
    他にすごく気になることはありません。様子みてみます、ありがとうございます☺

• 5月7日
はじめてのママリ

私自身も小さい頃、おかあさんといっしょのリサお姉さんがパントでやってたみたいに、影に隠れてエレベーター降りるフリが大好きで人形使ったりしてごっこ遊びしてました(笑)たぶん趣味だと思います(笑)

• ちっち

ちっち

ほんとに1日のうちに何回もするので、こだわりすぎかな?と思ってたのですが、今はそれにはまってるのかもしれないですね!
    ありがとうございます☺

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません( ; ; )

3歳の息子も全く同じ事をしているのですが、その後ちっちさんの息子さんはどのような感じですか?(><)