※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
子育て・グッズ

米子市でオススメの小児科を教えてください。米子キッズクリニックに不満があるため、他を探しています。

米子市でオススメの小児科教えてください。最近越してきて全くわからず、、、。米子キッズクリニックに予防接種に行ったのですがあまりいい印象を受けず。どこかあれば教えてください!!!

コメント

さしみ

うちはせぐち小児科に行ってます😊先生はサバサバした感じの男の先生です😀予防接種もせぐち小児科でしていますが、上手なのか子供が強いのかわからないんですが一度も泣いたことがありません!米子こどもクリニックにも行ったのですが、そこで予防接種した時は「なんで注射痛かったの!💢」と子供に怒られました(笑)なによりろくに検査もせずに抗生物質を何度も出されてひどい目に遭ったのでもう行きませんが..😅

• サキ

サキ

ありがとうございます😊せきぐち小児科ですね、調べてみます♫以前行っていた小児科がとても良くて、米子こどもクリニックに行きあまりにも雑?過ぎて少しビックリしました😭子供もギャン泣きで👶

• 5月7日
うさまま🐰💜

おすすめは、大野、せぐちですかね。

せぐちは、サバサバしてます。
結構見るのもスピードはやいですね。
数をこなすからでしょうね。
そして、注射はここがいちばん上手いとおもいます。米子の小児科は6件はまわってますけど、その中でも1番上手いですね。子供も泣きません。

大野は女の先生です。優しいです( *^O^* )ただ、ここは昔ながらの古い感じの病院です。私は逆にそういったところの方がいいなと思って最近はせぐちから移行して大野にいってますね。

• サキ

サキ

ありがとうござます😊女の先生いいですね!!!娘が男性が苦手で(>人<;)大野小児科調べてみます♫

• 5月12日
🌸

ふなきこどもクリニック通ってます!
メガネをかけたとても物腰の柔らかい先生です!ほんわかされてて優しいですよ〜!
診察の際の説明も丁寧で、分からないことは分かるまで教えてくださいます⭐️
受付に2人居られて小さなところですが、綺麗な施設&混み合っているのをあまり見たことがありません!
土曜の朝はさすがに5〜6組いましたが、普段はそんなことないです!

• サキ

サキ

ありがとうございます(^^)
    参考にさせてもらいます😍👍

• 5月15日
ˆ﹀ˆ

こどもクリニックでなかったら大丈夫だと思います!笑
こどもクリニックは、産婦人科でもあそこには行くな!とはっきり言われました。笑

• サキ

サキ

ありがとうございます(^^)
    ついこないだ予防接種でこどもクリニック行ってきました😭やはりあまり良くなく。。もう行くことは無いと思います‼️

• 5月15日
  • ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

ウメハラは、先生は丁寧だが
    薬をなかなか出してくれない。
    事務の愛想が悪い。と聞きます。
    せぐちは、人が多いから丁寧さに欠けるとよく聞きます!

• 5月15日