コメント
こっこ
簡単かはわからないですが、、
食パンを細かく切って、鍋に食パンがかぶるくらいの少しの水を入れて柔らかくなるまで煮て、まとめて冷凍してます😊
食べさせるときに、ミルクを少し作ってパン粥に混ぜてあげてます!
としたろう
バナナの輪切り入のパン粥はいいですよ🎶
バナナ輪切りしたのを小鍋に入れて水は小鍋半分弱入れて3分ほどゆがき、柔らかく煮ます。
パンをちぎって(6枚切り1枚くらい)入れて1分もゆがけば、いい感じに水を吸って柔らかくなります。
そしたら、粉ミルク適当に(4杯くらい?)入れて出来上がり🎶
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
バナナいいですね😍
洋風になって美味しそう🤣👏🏻
パン粥に慣れたらすぐにチャレンジしてみます😍- 5月7日
コスタ🛳
パン粥を始めた頃は、食パンを凍らせてすりおろしてました!
サラサラのパン粉みたいになったものに粉ミルク、白湯をドロドロになるくらいに入れて、いちご、バナナ、きな粉、かぼちゃ、さつまいもなど自然の甘みがあるものを入れると食べやすいと思います😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
え!凍らせるんですか?!😳
煮込まない作り方も楽ですね!
食パン余ると思うので凍らせたら
次はすりおろして作ってみます!💓- 5月7日
-
コスタ🛳
母から教えてもらった作り方です!
簡単にできるので、余ってしまったときは是非😊✨- 5月7日
🌈虹ママ
ずほらな方法ですが(^^;
パンは冷凍でストックしておいて、解凍してから一口サイズに切って耐熱皿へ。
ミルクをパンがかぶるくらいの量(60ccくらい)作ってパンにかけて混ぜる、そのままレンチン、もう一度混ぜてレンチン、食べれるくらいまで冷ます、完成!笑
お鍋でコトコトしたことないです💦
ママリ
お返事ありがとうございます!
まとめて冷凍できるんですね!😳💓
粉ミルクで作るときは冷凍できるのか
悩んでいましたが、食べる時に混ぜるの
簡単そうですね!😍
やってみます✭