※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
産婦人科・小児科

乳腺外来で相談することをお勧めします。心配な症状について専門家の意見を聞くと安心できるでしょう。

授乳中ですが、おっぱいを5センチくらい強めに押すと、おっぱいの上部にパチンコ玉より一回り小さい位のしこり?があります。

乳腺外来に行ったほうがいいでしょうか?
癌の疑いなど心配です……

コメント

まま

わたしなら病院行きます!
やはりママリより直接病院で診てもらう方が安心するかと☺️☺️授乳中だと、何かあったら赤ちゃんにも心配なので早めに行きます!

やい

こんにちは!私も授乳中にしこりに気がつき、最初乳腺炎かと思っておっぱいマッサージに行きました。でも1ヶ月経ってもしこりが無くならないので、近くのクリニックに乳がん検診を受けに行きました。結果ただ水が溜まっていただけで、全く問題ないと言われました。結果が分かるまでは不安な日々でしたが検診を受けてスッキリしました。お住まいの地域にもよりますが自治体の補助があるところも多いですし一度検診を受けてみてはどうでしょうか?授乳中でも受けさせてもらえます!何もなければスッキリ安心できますし、もし万が一の時だとしても早く対処できるのは良い事と思いますよ。早く心配が解消できますように。

はなはな♪

もう病院行かれていると思いますが、動くシコリは乳腺の塊なのでマッサージや吸ってもらえばなんとかなりますが、動かないシコリは癌の可能性があると病院で言われました。

動くしこりでマッサージ出来なければ、シコリがある部分と平行に赤ちゃんの顎が来るようにして吸ってもらうと治りますよ!