2歳の子と新生児を別の部屋で寝かせるか悩んでいます。頻回授乳を考え、新生児は寝室で、旦那と上の子は別の部屋で寝かせたいです。皆さんはどうされましたか?
2人育児の寝室について。
夏に第二子出産予定で、ほぼ2歳差になる予定です。
2歳の子と新生児を同じ寝室に寝かせると、同時に泣き出したりの大合唱になると思うので分けたいのですが…
皆様はどうされていましたか?
寝室とリビングは近く、寝室から離れている部屋はひとつあります!旦那がそこで寝ると思いますので、上の子もそこで寝かせたいです。
はじめの頻回授乳のことを考えると、寝室には私と新生児かなと思っています。
- いーあーる(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ハルヒママ
同じ部屋で大丈夫でしたよ(o^^o)
神経質なタイプではなかったのもありますけど次男が泣いたからって長男が泣いて起きることは一度もありませんでした(o^^o)
オムツ替えや授乳でゴソゴソしてても起きなかったですよ(o^^o)
まーまれーどさんのお子さんは音に敏感なタイプですか?もしそうなら別の部屋がいいかなと思いますけどそうじゃなければ意外と平気ですよ(o^^o)
5人のmama(29)
ウチは2LDKなので
分ける部屋がないので
3番目、4番目年子でしたが
寝る部屋は全員一緒でしたよ。
今でもたまに両方泣く時ありますが
1、2分で終わります。
部屋があるなら
別でもいいかもしれませんが
上の子がママと離れて寝るのは
大丈夫なのでしょうか?
ウチは下3人みんなママと寝る!
っていう子達なので(笑)
-
いーあーる
コメントありがとうございます。
みんな同じ部屋でしたか‼︎
まだ上の子と離れて寝てみたことがなかったです( ̄∇ ̄)ぐずるかもしれません、、、
参考になりました♡ありがとうございます😊- 5月9日
いーあーる
コメントありがとうございます。
同じ部屋でしたか‼︎
夜泣きもないし、ぐっすり寝てるので、音に敏感ではなさそうです😆
なるほど参考になりました♡