コメント
マミー
私は最初からカチカチだったわけじゃなかったです😣
夜に熱と胸の痛みがあり病院に電話して次の日の朝来てくれとのことで行きましたが病院行った頃にはカチカチだったと思います!
1度出産した病院に連絡してみてはどうでしょう?
みなみ
ありがとうございます!
最初からカチカチじゃないこともあるんですね!!電話してみようと思います!!
ちなみになんですが、受診してからの治療?流れはどんな感じだったのでしょうか😭??
マミー
私は最初からカチカチだったわけじゃなかったです😣
夜に熱と胸の痛みがあり病院に電話して次の日の朝来てくれとのことで行きましたが病院行った頃にはカチカチだったと思います!
1度出産した病院に連絡してみてはどうでしょう?
みなみ
ありがとうございます!
最初からカチカチじゃないこともあるんですね!!電話してみようと思います!!
ちなみになんですが、受診してからの治療?流れはどんな感じだったのでしょうか😭??
「完母」に関する質問
生後2週間からほぼ完母。 頻回授乳になるかもだから、産院からは長く寝て欲しい時だけミルク足せばいいと言われましたが、ミルク足したところで睡眠時間変わらなくないですか? うちの子は食欲より睡眠が勝るタイプなの…
下の歯が生えてきて、噛まれるようになって病んでます💦 生まれてすぐは完母、生後4ヶ月ぐらいから夜の寝る前だけミルクに変えて、現在は寝る前と外出やわたしが不在の際のお昼はミルクにしています。 離乳食は2回食、…
完母からの母乳が出なくなった方いますか? 生後3ヶ月までは日増約45gで体重がすごく増えていました。 胸も張るし母乳もたくさん出ていたのだと思います。 生後3ヶ月からは日増約10gで平均より増え幅が少なくなりました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみ
すみません💦下に返信してしまいました💦
マミー
大丈夫ですよ😊
もう1年も前の事なので曖昧ですが最初は確かカチカチじゃなかったと思いますよ!でもカチカチにはなってきます!!かなり痛かったです😭
助産師さんに母乳を搾ってもらいますよ!そうすると溜まった母乳?が出て楽になりますよ。私は熱はそんなに続かなかったのでおっぱいの痛みと戦いました😅
みなみ
ありがとうございます!!
私そこまで激痛ではなく、違和感?程度なのでなりかけなのかもしれないですね💦
そうなんですね!!何かお薬とかは飲まれましたか😭?後、授乳は普通にされてましたか?
色々質問してしまってすいません💦
マミー
カロナールは飲んだかもしれません!
授乳はしてましたよ😊✌
みなみ
お返事遅くなりすいません😖
やはり乳腺炎になりかけだったようで、、回復に向かっています!
詳しく教えていただきありがとうございました😭💕