※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

左のおっぱいが痛くて、寒気、全身痛、38.7の発熱があります。乳腺炎か風邪かわからず、経験者の症状を知りたいです。5ヶ月の娘を完母で育てています。

今日のお昼前から左のおっぱいが痛くて、
先程からは寒気、全身痛、38.7の発熱があります😭

乳腺炎はおっぱいがカチカチになると聞いたような気がするのですが、カチカチまではいかないし、触ると痛いなぁ。ぐらいで我慢できない程の痛みでもないです💦💦

乳腺炎なのか、ただの風邪なのか、、
乳腺炎になったことある方 症状など教えていただきたいです😭💦

5ヶ月の娘を完母で育てています。

コメント

マミー

私は最初からカチカチだったわけじゃなかったです😣
夜に熱と胸の痛みがあり病院に電話して次の日の朝来てくれとのことで行きましたが病院行った頃にはカチカチだったと思います!
1度出産した病院に連絡してみてはどうでしょう?

• みなみ

みなみ

すみません💦下に返信してしまいました💦

• 5月7日
  • マミー

マミー

大丈夫ですよ😊

もう1年も前の事なので曖昧ですが最初は確かカチカチじゃなかったと思いますよ!でもカチカチにはなってきます!!かなり痛かったです😭

助産師さんに母乳を搾ってもらいますよ!そうすると溜まった母乳?が出て楽になりますよ。私は熱はそんなに続かなかったのでおっぱいの痛みと戦いました😅

• 5月7日
  • みなみ

みなみ

ありがとうございます!!
    私そこまで激痛ではなく、違和感?程度なのでなりかけなのかもしれないですね💦

そうなんですね!!何かお薬とかは飲まれましたか😭?後、授乳は普通にされてましたか?

色々質問してしまってすいません💦

• 5月7日
  • マミー

マミー

カロナールは飲んだかもしれません!

授乳はしてましたよ😊✌

• 5月7日
  • みなみ

みなみ

お返事遅くなりすいません😖
    やはり乳腺炎になりかけだったようで、、回復に向かっています!
    詳しく教えていただきありがとうございました😭💕

• 5月9日
みなみ

ありがとうございます!
最初からカチカチじゃないこともあるんですね!!電話してみようと思います!!
ちなみになんですが、受診してからの治療?流れはどんな感じだったのでしょうか😭??