※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

トイレでおしっこできない子どもの検尿について、保育園でカップとスポイドをもらったが悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

トイレでおしっこ出来ないお子さんの検尿について教えてください!
保育園でカップとスポイドのみもらったんですが、トイレで下の子はおしっこできないので悩んでいます…こんな場合皆さんどうしていますか?

コメント

ゆめまま

ラップかなんかをオムツに敷くと、オムツに吸収されにくいので、溜まった分をとるのがいいと、小児科できいたことあります。うちは3歳児検診で、上の子もできず、結果的に病院でやってもらいました。。
それか、お風呂とかで、もしできるのであれば、お風呂で立たせといて出るまでがんばったママたちもまわりにはいます。。

• めろ

めろ

ありがとうございます!ラップの方法があったんですね😭♡

• 5月7日
3人のシングルまま

つい最近めちゃくちゃ困ってました😂病院から教えてもらった方法が、寝る時のオムツにサランラップいれておしっこをオムツに染み込ませないようにして、ラップの上に一緒に重ねてガーゼとかしいてオムツはかせて朝になったらそのガーゼを絞ってスポイトで吸う方法でした☺️

• めろ

めろ

ありがとうございます!ラップの方法思いつきませんでした!朝イチのおしっこって言われたんですが、寝る時にラップ敷いて翌朝絞ったおしっこでも大丈夫なんでしょうか??😭

• 5月7日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

取れない場合は寝る時のでも仕方ないから取れないよりは良いと言われましたよ☺️✨

• 5月7日