※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま💓
妊活

成熟卵が取れません。いい卵子ができるにはどおしたらいいのー?😭

成熟卵が取れません。
いい卵子ができるにはどおしたらいいのー?😭

コメント

さくら🔰

大したことではないかもしれませんが、適度な運動(血行は個人的にとても大切だと思います。)、バランスの良い食事、あと葉酸とビタミンEはとっていました。

• まま💓

まま💓

ですよね!
    ビタミンEも良いなんて気をつけてみます。☺️

• 5月7日
ころすけ

生活習慣に思い当たる節が何も無いのであれば、あとはサプリや漢方など試してみるといいかと思います🌸

• まま💓

まま💓

生活習慣…😰
    思い当たる節あります。
    改善しなきゃですね!

• 5月7日
  • ころすけ

ころすけ

不思議なもので、それを正すだけで身体ってかなり整います😭✨
    少しづつ頑張ってくださいね😊💕

• 5月7日
ユウキ

同じようななやみを持っていました😭
私の場合それでも、数より質でいけたので、3回採卵、3回移植して2回着床してくれていますが悩ましいですよね~😭😭😭
ビタミンEとったり、温活してましたが、特に変わらずで💦
私はアンタゴニストのショートで取ってたのですが、やはりショート法だと大きさトップの卵に時期をあわせて取るので、成長に差が出やすいと言われました(それでも大丈夫な人は大丈夫なんでしょうけど)
AMHが高めだったので、ガッツリお薬で卵の成長をコントロールできる、アゴニストのロング法をやろうと思っていました😌(その前に妊娠できたので実際やってなくてすみません💦)

• まま💓

まま💓

私も数よりは質だと思ってるんですが、なかなか😭
    やっぱり薬とかの問題もあるんですかね😅

• 5月7日
  • ユウキ

ユウキ

お薬や培養液との相性もあるみたいです。私は転院して少し受精卵が増えました。1個→2個でしたが...😥受精率も50%位しかなかったので...

• 5月7日