お母さんに働いてほしいと思ったことはなく、仕事を辞めることに悲観しなくてもいいかもしれないと感じています。
そういえば私自身は…お母さんに働いてほしいって思ったこと、なかった気がするなぁ。パートを始めてしばらく続けてから辞めたときも、「辞めないでほしい」とは思わなかったなぁ…。「家にいてほしい」と望むことはあっても「働いてほしい」と望むことはあんまりないのかもしれないなぁ。だから、自分が仕事を辞めることについて、あまり悲観しなくてもいいのかもしれない。
- ゆ055(9歳)
ゆ055
お母さんは仕事が好きだったみたいでやむを得ず辞めたみたいだから、その点は悲しかったかな…
よっぴー
私も子供の時は、お母さんに家にいて欲しかったとずっと思ってました! 仕事かギャンブルかでずっと家にいなかったので😂
だから、私は子供が出来て『家に居る』のが嬉しいです😊
-
ゆ055
コメントありがとうございます!
あったかい気持ちになりました…
家でずっとお子さんといて、煮詰まることはありませんか?💦私はそうでした、それで仕事続けました…でも今は、やっぱり家にいたいなと思うようになり…でもまた煮詰まったらどうしよう、私は結局息子に何もしてあげられないかもしれないって思うと、躊躇してしまって😊💦- 5月8日
-
よっぴー
遅くなりました💦
私は妊娠中からトラブルがあり、早い時期に退職して、上の子を見ていました!
でも、だんだん疲れとかが出てきてしまい(最初は、3歳まで家で絶対見る!!って行き混んでましたが笑)、旦那と相談して、無認可に週3で通わせてます✨
いろんなご家庭があると思いますが、やっぱり二人きりでずっと過ごすとなると、煮詰まってしまいますよね💦
これから先は、短時間パートとかかして自分の時間を持ちつつ、子供が家に帰る時間には、家に居るようにしたいと思ってます!! 幼稚園や小学校から帰ったら絶対に家にいて、おかえりって言いたいです😊
私の子供の時はそれがほぼなかったので😭- 5月9日
コメント