※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活と仕事の両立で悩んでいます。パートリーダーになったが、人工授精のための時間が取れず困っています。男性店長に休みを取ることを相談したい。

長文になりますが妊活と仕事の両立で悩んでます。接客業をのパートをしているのですが、少し前にパートリーダーをやってほしいと言われてしばらくタイミング法だろうしいいやと思って引き受けました(旦那が人工授精に抵抗があった為)
今色々教えて貰ってる真っ最中なんですが先日病院の先生に25歳で1年弱しても妊娠しないからステップアップした方が良いと言われ私も人工授精は早くやりたかったので旦那に話をしたらなんとか人工授精してもいいと言ってくれました💦💦ただそうなると朝一で精子を持って行って午前中に行かないと無理でパートリーダーになると基本午前のお店開け作業とかしないといけないんです😭旦那に仕事どうしようと相談しても嘘ついてでも休みなよ!そこまでしてできないとか本気で妊活してるのか?とキツく言われあまり仕事の事はもう話したくないです😣男性店長ですが何て言ったらいいですかね?😔2人で店を回したりするので急に今日明日休みますというのはできません😓

コメント

maimai

んー、、
例えばですが、親が体調悪くてしばらく家でみる、もしくは(看病に行く)ので、パートリーダーのお話が厳しくなりました。急なお休みを頂くことになるかもしれませんがよろしくお願いします。とかどうですか?

• ままり

ままり

やはりパートリーダーは難しいですよね💦💦
    不妊治療してる事は正直に話さない方がいいですかね?😓

• 5月7日
  • maimai

maimai

話せるなら話していいと思います!まゆさんが嫌なのかもしれないと思っての案です^_^

• 5月7日
  • ままり

ままり

はい💦ちょっと妊活系を男性に話すのが抵抗あるのでしばらくうまくやりくりしながら治療して本当にどうしようもなくなったら話そうと思います😓

• 5月7日
  • maimai

maimai

それでいいと思いますよ^_^
    一番何を大事にするかだと思います♫

• 5月7日
ままちゃん

私ならパートリーダーを断りますね😅
人工授精をしたり
妊娠したってなったら
多分無理だと思うので💧

• ままり

ままり

そうですよね💦💦

妊娠すればいずれは辞めなくてはいけないだろうし不妊治療してる事言った方がいいですかね?😭

• 5月7日
  • ままちゃん

ままちゃん

それは言いたければ言ったらいいし
    言いたくなければ言わなくていいと
    思います(^∇^)

パートリーダーを断るにしても
    パートを辞めるにしても
    何とでも理由は言えると思いますし☺️

• 5月7日
  • ままり

ままり

まだ不妊治療してる事話しづらくて、どうしてもうまく行かなかったら店長に正直に話してみます😭

なるべくこのままの環境で授かれれば1番なんですけどね💦💦

• 5月7日
ちゃちゃ

基本休は平日ないんですか?
接客業ならシフト制ですよね?
全く休みない訳じゃないですよね?

• ままり

ままり

シフト制なので平日休みが多いです!

• 5月7日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

じゃあ、病院とか行きやすいんではないでしょうか?仕事との両立出来なくないと思いますよ👍私も、前職が接客業の店長でしたけど…妊活してるスタッフもいましたし、事情が事情なだけに、休みを入れたりしてあげてました。周りが理解ある方達なら、優しい目で見てもらえるんじゃないでしょうか😊リーダーはまたいつかなれますが、赤ちゃんは今しかないです👍後悔ないように😊

• 5月7日
  • ままり

ままり

病院は今はタイミングなので何も問題なく通えてます!人工だと急に明日とか言われると聞いたのですぐに休めるか不安になってしまいました😭

理解ある人たちならいいですけど話さない限り分からないですしね💦
    私はAMHがかなり低いので妊娠するには時間がないのでやっぱり赤ちゃん優先ですかね😣

• 5月7日
ころすけ

二兎を追う者は一兎をも得ずです😟✨
何を優先したいか、そのためにはどうしたらいいか、これに尽きると思います😊
不妊治療と仕事のバランスは本当に難しいです🌀パートリーダーをやることで周りに迷惑をかけたり、それが原因でストレスになったりするくらいなら降りた方がいいとおもいます✨悔しいですけどね(笑)

• ままり

ままり

その通りですよね💦
    仕事も赤ちゃんもなんて欲張り過ぎですよね😭😭

私はAMH低いので赤ちゃん優先になるかと思います😣それがなければまだ仕事したいなーとか思いますけど今しかないですもんね!本当に悔しいです😔

• 5月7日