※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21歳mama
子育て・グッズ

お出かけの際に除菌済みの哺乳瓶にあらかじめ粉ミルクを入れて持ち歩くのは衛生上よくないのでしょうか、、、

お出かけの際に除菌済みの哺乳瓶にあらかじめ粉ミルクを入れて持ち歩くのは衛生上よくないのでしょうか、、、

コメント

私は良くしてましたよ😳
哺乳瓶の口にラップをして、その上に乳首を被せて蓋をして持ち歩いていました。気にする方もいらっしゃるかと思いますし、人それぞれなので何とも言えませんが、何日も放置するわけではないので、いいかな〜と!

• 21歳mama

21歳mama

回答ありがとうございます😭💓
    助かりました( *´︶`*)

• 5月7日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!もうミルクを持ち運ぶこともなくなり楽な分寂しい毎日です😊大変ですがお互い頑張っていきましょう!

• 5月7日
あんぱんまん

持ち歩いてました😅
完全に哺乳瓶が乾燥してればいいと思います🙌
粉ミルクストッカー?みたいなのにいれても一緒だと思いますし😊

• 21歳mama

21歳mama

ありがとうございます😍

• 5月7日
ひよっこママ

私は近場なら良くやります😂気にはなりますよね〜これから暑いですし😵💦気になる時はキューブタイプを愛用してます☺️

• 21歳mama

21歳mama

ありがとうございます(^^*)わたしもキューブタイプ気になっていたので使ってみます( *´︶`*)

• 5月7日