※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が3回食に移行。フォローアップミルクに変えるべきか悩んでいます。

息子が生後9ヶ月になったので昨日から3回食にし始めました。
離乳食自体は今のところ食べムラもひどくなく順調です。

全然調べていなかったのでフォローアップミルクのタイミングがわからずに、今まで飲ませていた2缶パックの粉ミルクを買ってしまいました💦
完ミなのですが元々ミルクの飲みもいい方ではないので、1ヶ月以上分あると思います😭

もうミルクじゃなくすぐフォローアップミルクにした方がいいのでしょうか…

コメント

みさ

フォローアップミルクは必ずしも飲まなければならないものではないので、大丈夫ですよ🙆‍♀️まだ食後にミルクを欲しがるようだったら、今まで通りのミルクでいいと思います!三回食が軌道に乗って、食べムラや好き嫌いが出た時に切り替えたらいいと聞きました!

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます😊
    しばらくはミルク飲ませようと思います!

• 5月7日
®️irila

まだ3回食にしたばっかりなら普通のミルクでいいと思います!

買ったミルクがなくなったらフォロミにしたらいいですよ〜〜

• しょりー

しょりー

アドバイスいただいた通りミルク飲ませようと思います!

• 5月7日
清華

今あるミルクを飲みきってからでも大丈夫です
フォローアップミルクも1歳からのものもありますし
食べムラもひどくないのであれば飲ませなくても大丈夫ですし
うちは10ヶ月でフォローアップミルクに替えたのですが、11ヶ月に入ったら卒ミルクしてしまって1歳になるまでは温めた牛乳を飲ませてました😅

• しょりー

しょりー

ミルク以外の飲みものはほとんど飲まなくて心配だったので、ミルクあげてなくなり次第フォローアップミルクにしてみようと思います!

• 5月7日