子育て・グッズ 抱っこ紐アップリカのコランハグ使われてる方いますか?? 抱っこ紐アップリカのコランハグ使われてる方いますか?? 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 抱っこ紐 アップリカ コランハグ にゃんちゅー(6歳) コメント なこ コランハグ(型番?は忘れましたが)使ってます!😊 5月7日 にゃんちゅー お目にとめて頂きありがとうございます(*^^*)使い心地はどうですか?? また、よだれパッドなどを買おうと思ってるのですが、おやすみカーテンというのは、首回りカバーを付けても使えるのでしょうか??💦 5月7日 なこ もう子供がしっかり自分で歩けるので抱っこ自体は少なくなってきましたが、新生児の時から使用してます。 付け方さえ間違えなければ安定感があって私は使いやすかったです😊 ただ新生児の横抱っこは改良型のアップリカのコアラの方がいいなと思っているので、2人目用に買う予定です! 首回りカバーは付けてしまうとおやすみカーテンが使えなくなりますね💦 こんな感じで上部に縫い付けてあるので、付けたらカーテンは封印されます😫 5月7日 にゃんちゅー ご丁寧にありがとうございます(;_;)!!なかなか店頭に試着しに行けずネットで買おうと思っているので助かります(;_;)✨✨やはりコアラの方が良いのですね💦コアラも気になってたんですが、、私も2人目で考えようかなも思います💦笑 なるほど(*_*)そおいうことですね!おやすみカーテン便利だなあと思っていたのですが、子供のお肌のことを考えると首回りカバーを付けた方がいいのかなあと悩んでいて 並行して探していたのですが⤵︎⤵︎ いらなさそうですかね??💦笑 5月7日 なこ 縦抱きはわからないんですが、横抱っこのインサートが予想以上に頭が下に下がって不安定だなーと思っていたので😅 うちは正直おやすみカーテンをあまり使わなかったので、カーテン無くても良いな~と私個人は思ってました笑 必要に応じてどちらかを優先して使用した方が良いかなーと✨ 5月7日 にゃんちゅー そうなんですね(*_*) なるほど。。実際使ってみないとなかなか難しいですね💦 ありがとうございます!すごく参考になりました(*^^*)✨✨ 5月7日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅー
お目にとめて頂きありがとうございます(*^^*)使い心地はどうですか??
また、よだれパッドなどを買おうと思ってるのですが、おやすみカーテンというのは、首回りカバーを付けても使えるのでしょうか??💦
なこ
もう子供がしっかり自分で歩けるので抱っこ自体は少なくなってきましたが、新生児の時から使用してます。
付け方さえ間違えなければ安定感があって私は使いやすかったです😊
ただ新生児の横抱っこは改良型のアップリカのコアラの方がいいなと思っているので、2人目用に買う予定です!
首回りカバーは付けてしまうとおやすみカーテンが使えなくなりますね💦
こんな感じで上部に縫い付けてあるので、付けたらカーテンは封印されます😫
にゃんちゅー
ご丁寧にありがとうございます(;_;)!!なかなか店頭に試着しに行けずネットで買おうと思っているので助かります(;_;)✨✨やはりコアラの方が良いのですね💦コアラも気になってたんですが、、私も2人目で考えようかなも思います💦笑
なるほど(*_*)そおいうことですね!おやすみカーテン便利だなあと思っていたのですが、子供のお肌のことを考えると首回りカバーを付けた方がいいのかなあと悩んでいて 並行して探していたのですが⤵︎⤵︎
いらなさそうですかね??💦笑
なこ
縦抱きはわからないんですが、横抱っこのインサートが予想以上に頭が下に下がって不安定だなーと思っていたので😅
うちは正直おやすみカーテンをあまり使わなかったので、カーテン無くても良いな~と私個人は思ってました笑
必要に応じてどちらかを優先して使用した方が良いかなーと✨
にゃんちゅー
そうなんですね(*_*)
なるほど。。実際使ってみないとなかなか難しいですね💦
ありがとうございます!すごく参考になりました(*^^*)✨✨