コメント

m*mama
コップ飲みの練習ってのをあまりしていなかったのですが…
娘は飲み物ってよりコーンスープのドロドロでやったところ上手に飲むこと出来ました😊✨

♡
コップ飲みの練習にミラクルカップを買いましたが全く使えませんでした😂
普通に取っ手付きのコップで、最初はお母さんがコップを持って飲ませてあげて練習する方が良いです😋
-
Puribo
コメントありがとうございます‼︎
そうなんですね😳
もうそろそろやらなくちゃいえないのかなー⁈と思ってたのですが、家にあるものでできるんですね‼︎- 5月7日

うぃっちゃん
食欲旺盛なので、離乳食で汁物をスプーンではなくカップから飲ませ、その後は両手持ちのスープカップに入れた汁物を自分で持って飲むように促して、そこからコップに移行しました🎵
-
Puribo
うちも食欲は旺盛です😁
カップから飲ませたことはないのでやってみたいと思います🙌- 5月7日
Puribo
あまりしなくてもできるようになるんですね😳
何歳ぐらいでしょうか⁇
とろみをつけたもので練習してみます❤️✨
m*mama
うちは本当に遅くて😅いつか出来るからいいや…って感じだったので1歳4ヶ月でした😂
それまではたまーに飲ますけどこぼしてばっかりで💦
たまたまお茶碗?にコーンスープを入れてあげるとズルズル言いながら飲めました😊❤
お茶とかだとサーっと入ってくるのでとろみある方が飲みやすかったのかな?と思いました✨
Puribo
そうなんですね😳
早くやらなきゃいけないのかな⁈と焦ってたんですが、うちもゆっくりやりたいと思います😁✨
アドバイスありがとうございました🙌