※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Puribo
子育て・グッズ

コップ飲みの練習はみなさんどのようにやりましたか⁇オススメのグッズもあれば教えて下さい🙌✨ストローは出来ます❣️

コップ飲みの練習はみなさんどのようにやりましたか⁇
オススメのグッズもあれば教えて下さい🙌✨
ストローは出来ます❣️

コメント

m*mama

コップ飲みの練習ってのをあまりしていなかったのですが…
娘は飲み物ってよりコーンスープのドロドロでやったところ上手に飲むこと出来ました😊✨

• Puribo

Puribo

コメントありがとうございます‼︎
    あまりしなくてもできるようになるんですね😳
    何歳ぐらいでしょうか⁇

とろみをつけたもので練習してみます❤️✨

• 5月7日
  • m*mama

m*mama

うちは本当に遅くて😅いつか出来るからいいや…って感じだったので1歳4ヶ月でした😂
    それまではたまーに飲ますけどこぼしてばっかりで💦
    たまたまお茶碗?にコーンスープを入れてあげるとズルズル言いながら飲めました😊❤

お茶とかだとサーっと入ってくるのでとろみある方が飲みやすかったのかな?と思いました✨

• 5月7日
  • Puribo

Puribo

そうなんですね😳
    早くやらなきゃいけないのかな⁈と焦ってたんですが、うちもゆっくりやりたいと思います😁✨
    アドバイスありがとうございました🙌

• 5月8日
♡

コップ飲みの練習にミラクルカップを買いましたが全く使えませんでした😂
普通に取っ手付きのコップで、最初はお母さんがコップを持って飲ませてあげて練習する方が良いです😋

• Puribo

Puribo

そうなんですね😳
    もうそろそろやらなくちゃいえないのかなー⁈と思ってたのですが、家にあるものでできるんですね‼︎

• 5月7日
うぃっちゃん

食欲旺盛なので、離乳食で汁物をスプーンではなくカップから飲ませ、その後は両手持ちのスープカップに入れた汁物を自分で持って飲むように促して、そこからコップに移行しました🎵

• Puribo

Puribo

うちも食欲は旺盛です😁
    カップから飲ませたことはないのでやってみたいと思います🙌

• 5月7日