コメント

ちゃむすけ
保育士です。
病院での検査が最新なら異常無いと考えておいて大丈夫かと思います(^^)
私の園では、血の混じりが無いか・尿糖の値・尿蛋白を調べます。再検査の場合、どの項目に引っかかったかを教えてくれると思います😀特に蛋白はその時の体調などで出やすくなるので、病院での検査で異常が無かったら一過性の異常だった可能性が高いと思います(^^)
何にせよ、もう一度園の再検査をしてみて、異常無しだったら安心ですね😊

ままり
疲れてたり、病気してたり、弱ってたりすると尿検査に引っ掛かることあるみたいです。
うちの娘は三歳児検診の尿検査ひっかかって、小児科で再検査受けてくださいと説明されました。
でも、風邪とか鼻水とかでずっと再検査できずにどうしようかと焦っていたらいたら、小児科の先生が、疲れてると検査に引っ掛かりやすいから、完全にスッキリ治ってからで焦らなくて大丈夫!といわれ、結局再検査の結果も問題なしでした。
最新の結果が異常なしなら心配しなくていいと思います(^^)
じゅずの
お返事遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございます!
詳しく教えていただき安心いたしました^_^
とりあえず再検査の報告を待ちたいとおもいます(^ ^)ありがとうございます!