※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がご飯を嫌がり、果物やヨーグルトは好き。離乳食も食べず、何をあげればいいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

16日で9ヶ月になる息子がいます。
息子はご飯があまり好きではなく、果物やヨーグルトは大好きです。
ご飯系は、みじん切りにしてもオエッとしてしまいます。
果物はみじん切りでも喜んで食べます😭
ご飯が嫌いだからオエッとするのでしょうか😭。
ペースト状をあげてもたまにオエッとしてしまいます。
何をあげたらいいのか分かりません。
離乳食作っても食べてくれず作るのが嫌になります。
かといってベビーフードをずっとあげるのも、母親としてどうかと思ってしまいます。

同じような方いますか…😭。

コメント

ぴょんすけ

味付けしても食べないですか?
うちもご飯嫌いでしたが、味付けすると食べてくれます😊

• 🐻

🐻

味付けをしても食べてくれませんでした。。。。。。

• 5月7日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

すでに試してるかもですが…コーンスープが好きみたいなので、ご飯に混ぜてみてドリア風とかにしてみてもいいと思います!

• 5月7日
  • 🐻

🐻

それは試していないです😳
    ありがとうございます😭
    試してみます!

• 5月7日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

食べてくれるといいですね😊🎵
    同じ感じで、パンをコーンスープにひたして食べるのも美味しいみたいですよ✨
    もう少し大きくなってきたらまた違った味覚も出てくるでしょうし、食べなくても長い目でみてあげていいと思います🙆

• 5月7日
りん

うちもそうです😭最近は、果物以外は人参スティック大好き!ってことに気づき毎日食べさせてます😂💕
甘いものはあげないようにしました💦

• 🐻

🐻

人参スティック以外は、何を食べさせていますか😭??

• 5月7日
  • りん

りん

じゃがいものおやきも食べます✨
    豆腐も食べてたのに最近は豆腐もダメ
    納豆もダメ
    トマトはこないだあげてみたら最初べーっとしたけど3回目くらいから食べました✨

• 5月7日
  • りん

りん

忘れてました!パンは大好きでパン粥も食パンそのままも食べます✨
    手で持って自分で食べたい(というか触りたい😂)ので、食パン持たせてあげると落ち着いて食べてくれます。
    なにか持たせてあげるのもいいかも?
    パン粥は食べてくれますか??
    私はお野菜茹でた汁(野菜スープ)を冷凍しておいて、それでパン粥したり、離乳食のコーンスープでパン粥したり粉ミルク、豆乳でもやります✨全部食べてくれます✨
    でもご飯は同じようにしてもどの味もダメです😂😂😂

• 5月7日
ママリ

ベビーフード食べるならあげちゃいましょ😆

うちの子も手作りまったく食べなかったのですが、ベビーフードならガンガン食べてくれてしばらくベビーフードばっかりだった時あります!

で、たまたまベビーフード切らしそうになったのでダメ元でおかゆをベビーフードに混ぜてカサ増ししたら食べてくれて、それからモリモリ手作りも味のついた美味しいものは食べてくれるようになりましたよ😁✨✨

離乳食教室でも、ベビーフードの試食や試供品くれるレベルなので、あげて問題あるものじゃないですよ😊

気になるなら家で野菜とかお粥を混ぜて味を薄めてあげてねー、1品は手作りあるといいなぁとか言われたのでスープ系だけ手作りとかでもいいかもですね✨✨