※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayaka
妊娠・出産

ベビー用品で、これはおススメ!あったら便利!とかあります?

ベビー用品で、これはおススメ!あったら便利!
とかあります?

コメント

こっちん

おしりふきを使う際、
フタップは重宝しますよ〜!
乾燥しないように、
入口に貼るフタです!

抱っこ紐とベビーカーはあると便利ですよ〜

yK

オムツを捨てるゴミ箱のニオイポイあると便利です(^^)

( ¨̮ )

ベビーカメラはあると便利だと思います🌱

h1r065

ベッタのスリング
3人目のときに購入しましたが便利です。

マザーズバッグはあるといいと思います。

最近買ったのはバースデーでベビーカーのサイドにつけるバッグも便利でした。

ちゃちゃ

定番品ではなくあったら便利!な穴場的な品ですね!( ^ω^)

・哺乳瓶専用スポンジ
長い柄がついてて中に入れてクルクル回す感じで洗います。楽です。
というより長い哺乳瓶だと普通のスポンジじゃ洗えないので…

・搾乳器
哺乳瓶専用スポンジと併せて紹介したいですが、混合じゃなく完母だとしても哺乳瓶は使ってほしいです!
完母で乳首しか慣れてないと哺乳瓶の乳首を嫌がる子が多いそうです。
搾乳器で絞った母乳を哺乳瓶に入れて冷蔵庫に入れとけば自分以外の人間でも温めて母乳を飲ませることができますし、母以外の授乳体験&ママは休めて一石二鳥!( *´꒳`*)
哺乳瓶嫌いな子は保育園など預けるとき大変だそうなのでそういった問題も解決できます。

・おしゃぶりケース&クリップ
おしゃぶりを使う育児の場合ですが、おしゃぶり単体だとけっこう紛失して捜索が大変ですw
外出時はストラップのついたクリップがあれば落としたり無くしたりしませんし、おしゃぶりケースはお家での保管用です。
ケースを買う前、お気に入りのおしゃぶりを無くし誰が何度探しても見つからず同じものを買い直し…忘れた頃に出てきてダブる(w)ということがw
使わないときの保管場所を決めて必ずそこへしまえば無くすことも減り、家族みんなが把握してれば誰でも用意できます(我が家は食器棚の中でした)。

・ジップロック袋
たとえ近所でも小一時間の外出でも、長時間でも遠出でも、赤ちゃんには替えのオムツや着替えが必須です。
外出の程度によって荷物量も変わります。
長時間や遠出の場合、オムツの枚数や着替えの量も多くなり嵩張ります。
そこでジップロック!便利です!
衣類やオムツなどジップロックに入れて空気を抜いて密封すると体積も減りますし、オムツはオムツ、衣類は衣類、(さらに分けるなら肌着靴下類と服に分けたり)と分けるとジャンルごとにわかりやすく整理され、鞄の中もゴチャゴチャにならず一石二鳥!
さらにさらに!粗相…というかオムツ漏れで服が汚れちゃったとき、その場ですぐ洗えないことも、。
ジップロックに入れて密封すれば家に持ち帰るまで荷物も汚れず臭いも漏れず安心です!なんと一石三鳥!

長くなってしまったのでここらへんで…
長文失礼しました<(_ _)>