※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

妊活1周年。生理予定日で基礎体温が下がらず。排卵日タイミング合わせたがフライングせず。期待と不安。

妊活から今回で一周年(泣)
今日は生理予定日でした!
ドキドキしながら基礎体温測ったら
温度下がってない!!!ヽ(;▽;)ノ

望みはあるでしょうか‥このまま下がらないでくれ‥!!(´◉ω◉` )

生理は普段丸々前回の生理初日の1ヶ月後にきて
前々回は3/7
前回は4/6でした。

今回病院で排卵日予定をみてもらったのですが
4/22(月)
4/23(火)らしくタイミングをあわせました!

フライングしたい‥!!!けどいつも陰性で悲しくなるので旦那にとめられてるのでウズウズしてます(⚭_⚭ )

コメント

りん

基礎体温はこんな感じです( `・ω・´)

みさと

赤ちゃん期待しちゃう体温ですね♥♥♥

私は生理前いつも胸が張っていたのですが、妊娠したときは乳首がとれたか?!って思うくらい痛かったです笑

あとはお腹がチクチク痛みました💦

• りん

りん

グラフ有難うございます!
    めちゃくちゃ体温高いときありますね!

いつも予定日ピッタリか早めにくるのでまず予定日に体温が下がらなかったのがはじめてなので嬉しくて期待してしまいます₍₍ ٩(* ॑꒳ ॑* )۶ ⁾⁾

そうなんですか?!
    そんなに痛いくらい張るんですね!
    普段あまり張ってる感ないのですが今回下乳のあたりがわりと張ってて痛いのですがどうなんだろ(´◉ω◉` )
    お腹のチクチクって言うのは生理のときと近い感じですか??

• 5月7日

主さんの文章を読んで、私までウズウズしちゃいます(笑)
フライングしたいですね💦(笑)

• りん

りん

フライングしたくなっちゃいますよね〜!!
    なんか受験の合否みたいでいつもドキドキしますヽ(;▽;)ノ
    赤ちゃん出来てるといいですよね(*´ᵕ`*)

• 5月7日
ナナ

焦れったいですよね。
ここは、生理予定日から2週間後まで我慢。
気長に冷静に待つといいですよ。イライラうずうずしてたら赤ちゃんの為にも良くないですしね。

さて、本題。
私の場合の症状は…
生理の遅れ(生理が来そうで来ないこと続く)→1週間遅れた所で顔がお多福みたいに丸くなったって主人が気づく(この時妊娠とは思っておらず)→待ってみて2週間目。右下下腹部の腫れっぽさ、と生理前に起こる下痢と茶色いオリモノでおかしいと思い妊娠検査薬(陽性)→病院で胎嚢確認→受診後2~3日して、食べても空腹でも吐き気、立ちくらみ、疲れやすい、少しの階段で息切れ等のオンパレード

基礎体温は今年に入って忙しくて取ってませんでした。

• りん

りん

二週間目で茶おりが出たんですね!
    受診後の症状は生理予定日から
    二週間目すぎてからということでしょうか??

以前化学流産だったことがあるのでフライングはよくないとわかってるんですが
    いつも絶対予定日にくるか前倒しでくるので期待してしまいます( `・ω・´)
    そわそわしてたらストレスで赤ちゃんいたら良くないですよね〜ヽ(;▽;)ノ笑

• 5月7日