コメント
M
粘土遊び・お絵描き・おままごと・工作・パズル・折り紙とか色々やってますね😊
退会ユーザー
近所に公園がないので普段は近所を時間をかけて散歩してます。途中で咲いてる花を見せて手に持たせたり、虫を見つけたり、車を見たり色々話しかけてます😄
家だと絵本、お絵かき、室内ジャングルジムや歌・手遊びが多いです。
-
ママ
虫とか蝶々など興味津々ですよね☺️普通に散歩もいいかもしれませんね。
最近は抱っこマンに変身してしまったので遠くにはあまりいけないですが少し歩いて見ようと思います🎵ジャングルジム一歳から使っていて最近は見向きもせず。。。
手遊びは何してますか?- 5月7日
-
退会ユーザー
うちの子は、むすんで開いて・ちょちちょちあわわ・おもちゃのちゃちゃちゃ などが喜びます。ちょちちょちあわわは、あまり馴染みがみがないですが保育園で覚えたようで一番楽しそうにやってます。YouTubeで動画もありました😄
- 5月7日
-
ママ
ありがとうございます‼️参考になります🎵
- 5月7日
ゆめまま
うちは、雨の日とかは、家で絵本読んだり、お絵描きしたり。。
公園いかないときのために、引越しをきにアンパンマンのブランコパーク購入して、それで遊んだり、ミニカーころがしてます笑
-
ママ
ありがとうございます‼️トミカで遊んではいるのですがあまりに毎日だと退屈かなぁと思い。絵本は最近は読んであげてないので何か新しいもの検討してみます‼️
- 5月7日
ママ
ありがとうございます🎵
工作、折り紙はまだやらせたことないです‼️工作とはどんなことをするのですか?
M
色画用紙買ってきて、一緒にハサミで切ってアンパンマンやカレーパンマンの顔作ったりしてます😊
それを窓に貼ってますよ~✨
幼稚園のプレに行ってることもあり、2歳からハサミ使ってます!
ママ
ハサミもぉ使っているんですね‼️参考になります🎵