※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー.☆彡.。
その他の疑問

子どもをばーちゃんに預けて旦那とデートってどう思いますか?私は旦那と…

子どもをばーちゃんに預けて旦那とデートってどう思いますか?
私は旦那とデートしたいんですが、子ども預けて行ったとしてもきっと気になって気になってそこまで楽しめない、でも旦那と2人でデートなんて産後1度もない•••たまにはしてみたいな~なんて思うのですがやはり子供は泣くでしょうし。お互い最近マンネリ?というか新鮮味もなくただのおっさんおばさんに成り果ててるようで、、、。旦那はたまにデートいいんじゃない?他人に預けるよりばーちゃんだし大丈夫!とは行ってくれたんですが•••2歳児預けてデート•••なんだかなぁ。皆さんどうされてますか?ご意見聞きたくて投稿しました。よろしくお願いします。

コメント

ありす

預かってくれるなら全然いいと思いますよ🙆‍♀️
ママ達にもリフレッシュになるし、旦那さんと2人きりで出かけるのも楽しいなら全然ありです😊

森の人

全然ありだと思います😊✨
おばあちゃんも孫と居れて疲れるけど嬉しいんじゃないですかね❣️☺️

わたしも2人でデート、久々にしたいです!(*´ω`*)
今入院中なのでもし退院出来たらしたいって言ってみます🥺💓

ほのち

預かってくれるなら全然ありだと思います😊
楽しんできてください💓

全然ありだと思います!
生後半年くらいで結婚記念日デートしましたよ❤️
最近は仕事、保育園なのでないですが、仕事柄お昼ご飯の時間に一緒に食べることができることがたまにあるので、ランチデートしてます!

ぴょん

まだ0歳ですが、つい先日義母に預けてデートしてきましたよ🥰
義母も嬉しそうだったし、自分たちもリフレッシュできました👍✨

moon

私は子どもが半年くらいの時、どうしてもみたい映画があり
主人の親の許可もらって搾乳した母乳と哺乳瓶、おむつなど持っていき子どもを見てもらって映画行ってきました🥰
時間は3時間くらいでしたが始めて預けた時です!

それから離乳食完了して、1歳4ヶ月くらいの時、始めてお泊まりもさせました!
その時は好きな海外アーティストのライブで、たまたまチケットが取れたので2人で行ってきました👌
最近行かせたのは私の親がどうしても子どもを連れていきたい場所があるといって、お泊まりに来て欲しいみたいで行かせました笑

人見知りなど特にしない子なので、買い物の時など義両親に見てもらって行ってきたりもしてます
たまにデートするくらいなら全然良いと思います😊
私も長い時間預けたり、泊まらせた回数はそこまで多くないけど
子どもも楽しそうだしちょこちょこ行かせたいなと考えたりしてます♪

まままり

子どもが集団生活始まったら好きなだけ時間が取れるので、わざわざ子ども預けてまでデートしたことなかったです😅
子どもいても楽しいですし🤗

うちはなんなら常に、ばばの家行きたい!!ってくらい
義父母大好きなので遠慮なく預けてます😂😂🙏
うちは義父母がよく見てくれるので、
ランチでもしておいでと預けて行かせてもらってます!!
デートというと何時間も預けてってなりますが、
ランチだけとかならすくだしいいかなって思ってます❤
夫婦の時間も大切かなと(*^。^*)

ふーこ

ご自身が安心して預けられるならありだと思いますよ😊
自分は安心して預けるなんて無理なので、長男産んでから旦那とデートしてないですね😅
それでも、3人目出産して幼稚園行かせるようになれば時間はできるからその時の楽しみって事でちょっと贅沢なデート出来るようにデート貯金してます😁
義両親は預けて夫婦で出掛けろってうるさいけど(同居なので顔を合わせれば言ってきます)自分のことも1人でできない人に預けるなんて無理でしょwwwと旦那に言ってあって旦那自身も理解してくれているので義両親に預けてまで行かないです😊

なみ☆

数時間から始めてみるといいかもしれませんね🤔
お子さんも突然、何時間もママパパがいないと不安になると思うので。
我が家は、私の実家に預けてランチとか行ったことはあります。
そのうち実母に預けて1日デートとか久しぶりにしたいよねぇーなんて話も出てるので、近いうちに実行するつもりです。

yuki

全然ありです!
気になる気持ちもありますが、わが家は相手側が大丈夫と言ってくれているならば預けます😊

子どもの事も気になりますが、夫婦の時間も大切だと思っているので🎵 
子ども居ない状況で、これからの事や普段の子どもの事をゆっくり話せるの良いですよ👍