32週の妊婦です。抱っこひもを購入するタイミングが悩みです。産後の体型や赤ちゃんの大きさを考慮して、購入時期を教えてください。夫も欲しいと言っており、サイズや種類についても迷っています。
お世話になってます🙇♀️
32週初マタです!
出産準備をゆっくりしています。
ベビーカーは産後購入の予定なのですが
抱っこ紐は先に購入しておいた方がいいですか?
チャイルドシートはすでに購入済みで
退院時も検診時も車の予定です。
コニーの抱っこ紐を購入しようと
思っているのですがサイズ選びが難しく😥
産後の体型だったり、子どもの大きさがわかる
産後の方がいいのかな…と悩んでいます💦
夫も抱っこ紐が欲しいと言っているので
コニーのサイズ違いを購入するか
エルゴ等しっかりめの抱っこ紐を
用意するか悩んでいます😥
質問にまとまりがなくて申し訳ないのですが
抱っこ紐の購入時期のオススメを教えて頂きたいです。
複数抱っこ紐をお持ちの方は
複数買う事になった経緯も教えて頂けると
嬉しいです🙇♀️✨
- みみ(4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぽん
サイズ選びや他のと迷ってるなら、産まれてからでいいと思いますよ🙆♀️🔅
抱っこ紐もそんなすぐに使わないし🙆♀️🙆♀️🙆♀️😳
✽HIGUMI✽
周りの人もビョルンの抱っこ紐持ってる方多いです!!
はい、産後で間に合うと思います!
とくにコニーはネットなので生まれてからネットで買うと1週間くらいで届きます!
装着がかなり楽なのと持ち運びも便利なので、今はコニー8割で使用してますね!
うちは今後コニーはわたし、ビョルンは旦那で使っていこうかなと話しています😊
-
✽HIGUMI✽
すいません返信のところ押し忘れちゃいました!!- 5月7日
-
みみ
重ねての質問にお返事くださってありがとうございます🙇♀️✨
1週間で届くのですね✨
産後に注文しようと思います!
抱っこ紐=エルゴだと決め付けてましたが、ビョルンも検討しようと思います!
ありがとうございました😊✨- 5月7日
-
✽HIGUMI✽
とんでもないです!
こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊
いえいえ!
ぜひいろんな人の口コミを聞いて、色々検討してみてください👍✨- 5月7日
しまママ
ベビーカーが新生児から乗せられるタイプなら、抱っこひもも慌てなくてもいいかもです。
自分も赤ちゃんも試着してみるとフィット感もよくわかりますし、つけ方も教われますよ😀
-
みみ
コメントありがとうございます🙇♀️
移動はほとんど車の為、ベビーカーの必要性を感じなくて😭💦必要と思ったら買おうとのんびりしています😅
抱っこ紐も高いですし、試着してから購入しようと思います🙇♀️✨- 5月7日
いちご
実際に出産し、赤ちゃんを抱っこしたりすると腰が痛いや肩が痛い…など不調もあるのでその不調をカバーしてくれる抱っこ紐選ぶと使いやすいと思います✨
私は義兄夫婦からアップリカの抱っこ紐お下がりで貰いましたが抱っこ紐だけでも重くて荷物になるので、タックマミーのクロス抱っこ紐というのを愛用してます!
アップリカのは首が座る前の新生児〜2ヶ月半位まで横にした状態で抱っこして、首が座った3ヶ月頃〜クロス抱っこ紐使ってます😊
-
みみ
なるほど!!不調に合わせて購入するという発想がなかったです😅
タックマミーもはじめて知りました😊やっぱり重たい物よりシンプルな物の方が普段使いやすそうですね✨- 5月7日
ほし★
つい先日買いました!ちょうど1ヶ月になる時でした!
我が家は将来も使うかなとエルゴの良いやつ買っちゃいました😅
-
みみ
産後に購入されたんですね!
私も試着してから買おうと思います!- 5月7日
✽HIGUMI✽
ベビービョルンのワンカイエアーとコニー持ってます!
産前にビョルン買いましたが、赤ちゃんが小さく生後二カ月まで出番なしでした💦
なので一カ月検診前にコニーを買い、現在コニーメインで使用してます!
-
みみ
ワンカイエアー調べるととても良さそうですね😊✨
やはり赤ちゃんの大きさにもよりますもんね💦産後購入にしようと思います!
コニーが今もメインという事ですが、やっぱりコニーの方が使い勝手が良いのでしょうか?- 5月7日
みみ
やっぱりそうですよね😥💦
友達にコニーは出産準備で買って損なしと言われたのですが…悩んでしまって😅