※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃんママ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が急に笑顔を見せなくなり、冷たい目線で見つめる。他の人には笑顔を見せるが、私にだけ。悲しくて悔しい。何かしたか心配。

10ヶ月の息子なんですが、一昨日辺りから、急に私が話し掛けても笑顔を見せてくれません。
どんなに話し掛けても、ジローっと冷たい目線で見つめてきます。
今までは、話し掛けてあげるとニコニコしていたんですが、本当に急に笑顔を出さなくなりました。
旦那や、実家の両親、よその人には変わらず笑顔を見せています。
一生懸命やってきたつもりなのに、息子に嫌われた感じで悲しいし、悔しくて仕方がないです。
あの冷たい目線…胸が張り裂けそうです。
もう、私には笑顔を見せてくれないかもしれないな。
私が息子に何かしたんだろうか?
悪いこと、良い事を注意する時はあったけど…

コメント

うめち

もうすぐ11ヶ月の息子がいますが、最近うちも話し掛けるとジーッと見つめてきます!
たぶんですけど、ママは何を話しているんだろう?ママは何をしているんだろう?って考えてるのかなー?って思っています🤣

私が喋ってる時は口の動きとか、瞬きとか動く物が気になるのかな?と思ったので、お喋りするとお口が動くねー、とか言ったりしてます☺️
最近また笑うようになって来ましたよ🥺✨