オジョママ
12wまで頑張ってこられたのですから、あと少しです!
早くお気持ちもお身体もスッキリされますように!!((o(^∇^)o))
奏
14w、15w頃には落ち着いてたと思います(^-^)/
退会ユーザー
私は12wの時まだ完璧ではありませんでした(*□*)14w入ってだるさや悪阻もなくなり、元気になりましたよ♡
悪阻は本当、妊婦辞めたいくらい辛かったです…が、なんとか乗り越えました( ^ω^ )
一緒に頑張りましょう♩
AI.com
だいぶ精神的にも参ってきて、、、
AI.com
あと2.3週間ですか、、、涙
ローヤルゼリー入りはちみつ
あともう少しですよ。
私は15週には少しずつ楽になり、安定期に入ると外食もできるようになりましたよ!
ももころも
ちょうどその頃、悪阻でダウンしてました!ほんとうに辛いですよね(。-_-。)
わたしは13wごろ元気になりましたよ〜(*^_^*)
ある日の朝、あれ?気持ち悪くない!ってなりました!
そこからは、食欲もわいてきて、妊娠生活を楽しめるようになりました( ´ ▽ ` )ノ
希望を持ってあかちゃんのため、がんばって乗り越えてください〜!♡
AI.com
ほんとに妊婦やめたいです、、、家事や育児もなかなかできなくて、、、
旦那とも家庭内別居のような感じで、、、。
りきゅー
はじめまして(^^)
お辛いですね、お体大丈夫ですか?
私も初期は寝たきりや入院しました💦
来週には終わるーおわるーと12週から言い続け、14,15週くらいで落ち着いてきました(^^)
気持ちが沈んでしまうとつわりが長引いたりしますので、そのうち終わるだろーくらいのお気持ちで過ごされた方がいいかな?と思います💡
はやくつわりが落ち着くといいですね(*μωμ)
rinco⑅◡̈*
私も12wのときは同じく寝たきりでした…(;_;)ただ13w頃から吐かなくなりました♡
私もピークの時に辛くて辛くて妊婦辞めたいって思ったことありますし旦那さんとも喧嘩が多発したこともありますが…一緒に成長してる赤ちゃんを見て、そんな事思ってゴメン!って気持ちになりました。旦那さんもいっきに優しくなりました(^_^;)
早く良くなると良いですね!
ゆっくり頑張りすぎないで下さいね!
AI.com
あと少し、、、
一日がすごく長いですよね。涙
旦那も朝早くて夜遅いから上の子とずっと2人で、、、
AI.com
あと少し、、、
頑張らないとって思いながら上の子がかわいそうで、、、
我慢ばかりさせてしまって。涙
きゃをんぬ
私の場合ですが、つわりは11〜19週でピークは12〜15でした(´^ω^`)つらいですよね
終わりは必ず来ます!
トイレと仲良し!むしろトイレで寝る!!くらい便器と向き合ってましたが、今では懐かしいです…。
終わりは必ず来ます!!
お気を確かに…!!
AI.com
2人目なんですが、なかなか上の子もかまってあげられずにかわいそうで、、、
かといって上の子1歳半でまだ手はかかるし旦那は朝早くて夜遅いからずっと2人ぼっちです。
あー(^o^)/
14wぐらいで、楽になりました!
AI.com
希望がもてません、、、
AI.com
あと2週間、、、
1日が長いですよね。涙
上の子がかわいそうで、、、
くまん35
私ももうすぐ12wの妊婦です。
6wに入る数日前からつわりがありいまだに倦怠感、気分の悪い日々です。
それでもあときっと少しだと思い日々を過ごしています。
お互い辛い時期ですがあと少し乗りきりましょう♪ヽ(´▽`)/
チェブラ
すごく気持ち分かります!!
私は今、11w5dの妊婦です☆
6wに入った頃から悪阻が始まり
最近までほとんど食事は喉を通らず…ただ気持ち悪さだけで(T_T)
ほとんど寝たきりで上の子のお世話もできず…自分の辛さと上の子への罪悪感?みたいなので毎日泣いていました>_<
今は実家に帰ってきています!
11wに入った頃から少し悪阻の症状が軽減してきました!まだ日によって寝たきりの日もありますが…私もあと少しあと少しの辛抱だと自分に言い聞かせて頑張っています!辛いと思いますが甘えれる人がもし側にいたら遠慮せず甘えていいと思います!!
お互い頑張って乗り越えましょう!!
AI.comさんの悪阻が一日も早く軽減されますように…(>_<)
ドラゴンフルーツ
経験あります、耐え難い辛さですよ。
私も7キロ痩せてフラフラでしたが、悪阻がなくなったら爆発的な食欲で一気に太り元気になりました。
出口のないトンネルにいるような気持ちかも知れませんが、いつまでも続きませんよ(^-^)
ももころも
上の子がいて、妊娠している気持ちがまだ、わからないのですが、想像するだけで辛いです( ; ; )
応援しています!!
yu_
初めまして!!!
私も今12wで上に1歳の子供が居てるんですけど、つわりが酷くほぼ寝たきりで何もやる気も出ないし、全てが嫌で凄く辛いです(;_;)
下の子が産まれるまでしか上の子はなかなかママを独り占め出来ないのに、全く構ってあげれてないから可哀想で…
こんな自分も嫌だし、つわりで毎日辛くストレスがやばいです(´Д` )
上の子の時はずっとつわりがあったし、今回ももしかしたら…と思うとこれからやっていけるか心配です。
お互い早くつわりが落ち着くといいですね(>_<)
コメント