保育園での靴について相談です。asicsと同じ形の靴がいいか迷っています。
今日から慣らし保育です💡
が、いきなりもう1足靴を用意してくださいと言われました💦💦
説明の時には聞いてないし😂
聞けば
①園にはいていく用 ②園庭用 ③避難靴 の3足がいるようです😱
①と③は用意したんですが、②はこれから買いにいかないといけません💧
今普段の靴はasicsをはいていますが、園庭用もやはり同じ形の靴にしたほうがいいでしょうか?
保育園用だから安い靴でもいいかな~なんて思いますが、違う靴だとやはり違和感あったりするんでしょうか…
asicsはこのGW中に買ったので、また買うのか~と思っちゃいます😂
- りーにゃ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

Milkey
安い靴でいいと思います!
すぐ汚れます😭😭

くり
ちゃんと説明してほしいですね😂保育園準備ってバタバタしますよね(^_^;)
日中の長い時間、保育園にいるので、私は登園用と同じような靴を用意してます。実際、保育園帰りの靴は真っ黒😂すぐサイズアウトするし出費ですよね〜💦
-
りーにゃ
コメントありがとうございます😊
先生達も年度初めでバタバタしてるのはわかるんですが、こちらも揃えるものたくさんあるからちゃんと言っといてよ~と思いました😂
そうですよね、一日のほとんど保育園で過ごすんですもんね🤔
やはり痛い出費ですが、、、同じの揃えた方がいいですよね☺️- 5月7日

とっし
私は外遊び用はasicsなどのきちんとした靴を準備しています!天気が良ければ週5日使うわけですし足のことを考えるとその方が良いかなと思って😊
避難用の靴なんかは使うかどうかもわからないので安い靴&サイズも大きめです💦
-
りーにゃ
コメントありがとうございます✨
確かに毎日保育園で使う時間の方が長いでしょうし、ちゃんとした靴にしたほうがいいですよね🤔
避難靴は他の方の意見を参考にさせてもらって、今のがサイズアウトしたらはく予定の大きいスニーカーです💦💦- 5月7日
りーにゃ
コメントありがとうございます😊
すぐ汚れますよね😭
ちなみに安い靴ってどれくらいのレベル?でしょうか、、、
西松屋とかが近くになくて💦
Milkey
バースデーや赤ちゃん本舗とかはありませんか?
りーにゃ
電車で結構乗っていかないとなくて…
近場で百貨店かショッピングモールならあるんですが、ベビー用品店が全然ないんです😭