※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食中に泣き続ける。食べ物好きだが泣き、1〜2口で終わることも。他の子と比べて変だと不安。泣かずに食べるようになるのか心配。

離乳食中ずっと泣いてる息子。
9ヶ月になったばかりの息子ですが、離乳食中、最初から最後までずっと泣いてます。スタイを着ける時点で泣き始めます💦
バナナとリンゴとヨーグルトが好きで、それらを口に運ぶと一瞬泣き止んで口を開け、モグモグと味わって食べます。飲み込み終わるとまたすぐ泣きます😅
ゴールデンウィーク中、実家で離乳食をあげた時は大人しく食べていて、え?💦と思いました。
家の時は終始泣いて、最近は体ものけ反って嫌がるので、結局1口2口くらいしか食べれないで終わることもあります。
YouTubeとかで子どもの離乳食中の動画とかを見ると、同じくらいの月齢の子がちゃんとイスに座って待っていたり、離乳食中にグズったとしても、なんとか食べさせられるぐらいのレベルなので、うちの子って変なのかな?と思ってしまうことがあります。
多少グズったり泣くのは仕方ないと思いますが、毎回ここまでひどいのって普通じゃないような気がしてしまいます。
みなさんのお子さんはどうですか?
そのうち泣かないで食べるようになるのでしょうか…

コメント

ジェシー

ママとふたりだと母乳もらえるかもと甘えてるんじゃないでしょうか?
実家では周りに人がいたらすぐに母乳はもらえないとわかってて外ヅラよく食べてたとか😅

ゆう

屋外やフードコートなどであげたことありますか?食いつきが悪かった時期にあげてみたら気分転換になったのか食べました。環境を変えてみるのもいいかもしれないですね😊

●

バナナ、りんご、ヨーグルトって毎日あげてますか❓

ちゃんと主食となるお粥とか野菜とかはあげてますよね❓

そればかりくれるから、甘えて泣くとかじゃないですよね…❓😱

• めぐみ

めぐみ

毎日はあげてないです!
    多いときでも1日1回までにしてます。
    主食はお粥メインで、たまにうどんとパン粥をあげます👶
    野菜も主食に添えたり、スープにしたりしてます。
    食べる時は泣きながらでもなんとか食べるのですが、食べないときは全くです…

• 5月7日