※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で風邪が治らず、耳鼻咽喉科に行くか迷っています。妊娠中でも薬は処方されますか?

妊娠の影響か、2週間前に娘の風邪が移ったのですが、それから鼻水と喉だけいまだに治りません😭

3人目妊娠中です🤰
もちろん、産婦人科で薬を貰うのが1番だとは思いますが、今まだ5w目に入ったばかりで来週の土曜日に初診の予定の為、耳鼻咽喉科に行こうかなと思ってます🏥(内科のがいいですかね?🤔)

妊娠中だからって薬処方してもらえないとかないですよね?💦
妊婦でも飲める薬処方してもらえますよね??😣😣

コメント

ホワイトピーチ

あたしの耳鼻科では
処方してもらえましたよ‼️うがい薬も☝️
あたしは
漢方が飲めないため
自力で治しましたが。。😅

内科でも同様に漢方処方されます!

ただ、今日はGWあけ。。
内科や耳鼻科は
すごく混んでいると思います…変な菌をもらわないように気をつけてくださいね‼️とは言っても
産婦人科は妊婦さんばかり…
他の方のことを考えると
耳鼻科か内科に行って。と思う人もいるでしょうね…🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり妊娠中だと漢方になってしまうんですかね😭
    漢方は飲み続けないと効果出ないと聞くので、あんまり意味ないかなと、わたしも自力で治しそうです😂💦

今日明日はちょっと予定があって行けないのですが、明後日辺りに行こうと思ってるので、大丈夫そうです✨
    産婦人科行くとしても、検診のついでに貰おうかなと思ってるので、周りの方には申し訳ないけど仕方ないですよね💧マスク等して最善の注意を払って行こうと思います😣

回答ありがとうございます(*^^*)

• 5月7日
ママ

同じで妊娠初期で産婦人科に初心前に、行った内科は産科でだしてもらってと言われて薬をだして貰えませんでした😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😱
    一応行く前には電話で薬の処方はしてもらえるのか、確認してみようと思います💦

• 5月7日

耳鼻科、内科どちらでもいいと思います!
ただ妊娠中だというと出してもらえないこともありそうなので、事前に電話したほうがいいかと思います✨
私も娘の風邪が移っていて妊娠初期なのですが、とりあえず今日産科初診なので相談しようと思ってました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね😣事前に電話して確認してみようと思います!!

私はもう2週間前の風邪だし治りかけだとは思ってるんですが、咳が割と出るので腹圧とかお腹への影響が気になっちゃって😭

• 5月7日