※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
その他の疑問

R1のヨーグルトってやはり普通のヨーグルトより食べてたら風邪ひきにく…

R1のヨーグルトって
やはり普通のヨーグルトより
食べてたら風邪ひきにくいんですかね?
免疫力高めてくれるんですかね?

コメント

あかね

普通のヨーグルトよりはかなり効果ありました!
9月に流産してしまって次に妊娠するのも冬時期だと思い、私は風邪をひきやすいのでその頃から毎日食べるようにしました。
ただ本当に毎日&夫も週2,3で食べるので食費がすごいことになりそうだったのでヨーグルトメーカーで量産しました。
ヨーグルトメーカーは義実家からいただいたのですがお義母さんが普通のヨーグルトで作って毎日食べていたら便通は良くなるけど風邪はひいたといっていました。

暖かくなった今もヨーグルト生活は続けています。
R-1、カスピ海ヨーグルト等気分で変えて楽しんでいます(^^)

• るー

るー

ヨーグルトメーカーに
    R1入れたら
    増えるって事ですか??

• 5月7日
  • あかね

あかね

効果は落ちるかもですが、R-1一つと牛乳で牛乳一本分のヨーグルト作れます(^^)
    ヨーグルト代を気にして週に2、3回くらいしか食べないくらいなら、多少菌が少なくなっても毎日食べる方が良いと思いまして。
    普段より手洗いうがいも徹底してたとはいえ、冬は鼻水くらいしか出てないのでR-1効果かと✨

• 5月7日
ぶーごん

現役の時遠征が多く
遠征先のホテル等が合わず
体調崩すこと多かったので
飲み始めたら
ほとんど体調崩すことなく、
過ごせたのですごいなって感じです😔

旦那も激務なので
2日に1回ぐらい夕飯の時に出したあげてます!

• るー

るー

子供も食べてもいいんですかね?

• 5月7日
  • ぶーごん

ぶーごん

1歳半ごろからならあげてもいいみたいですね!!

• 5月7日
ぐう

私ではなく年の離れた小学生の弟の話ですが、毎年インフルの予防接種を受けているのに毎年インフルにかかっていて、困っていた母がR-1のドリンクタイプを毎朝飲ませるようにしていたところインフルにかからなくなりました😂笑