※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびまま
妊娠・出産

出産を控えている方が、2週間前後の出産後に半日だけ夫に預けて資格試験を受けることは可能でしょうか?

出産を8月中旬に控えてます^_^
そこで質問なんですが、どうしても受けたい資格があり年に一度の試験でもあるのですが、出産して2週間前後で半日旦那に預け試験を受ける事は可能でしょうか?
難しい気もするんですが年に一度なのでこれからを考えると受けたい気持ちがあります。。。

コメント

ヒィ〜

むりではないとおもいます。
哺乳瓶の練習をして慣らせてたらあとは旦那さんの子育て次第かと✨
あとは母乳がどれくらい出るかにもよりますが、母乳パッドは必須ですね💦

けこ

産まれる前は寝かしつけとか出来ないんだろうなーと思ってましたけど、主人の抱っこの方が好きなのか主人に抱っこされた方がスヤスヤしだします🤗
お腹の中にいる時にパパっ子になってねーと言っといたからかなとちょっと思いました☺️❤️

りこ

物理的にできなくはないとは思いますが、実際産んでみてえびままさんが産後どうなのかにもよると思います😅

体調、メンタルetc...
なってみないと分からない部分もありますので。

mari

こればっかりは産まれてみないとわかりませんが、そのつもりで旦那様にも最初から積極的にお世話して貰えば行けるかもですね👶💕
うちの場合だと2週間はミルクや母乳の飲みムラもあったり、旦那の抱っこじゃ泣き止まなかったり、落ち着いて来たと思った悪露が突然ドバドバ大量に出たりととても安定してるとは言えませんでした…😭💦
一応、そんなこともあるんだと判断材料になれば幸いです😢