※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっさん
妊娠・出産

明日から12週目になります。試験が終わり、疲れが出ています。家事や子育てに疲れ、眠気や疲労感が強いです。妊娠が原因か心配です。

明日から12w(4ヶ月)になります。
今日が試験たったので、今日まで猛勉強だったのですが
終わった後ドっと疲れが出て今もクタクタ。
携帯は触ってると落ち着くので。
帰宅後、もーとにかく横になりたくて…
夕食の支度も旦那にお願いして、
子供にも構ってあげられず。
疲労感半端ないです。
19:30頃に「ごめん、今日もう寝かせて。しんどい」
とだけ旦那に言って早々寝室へ。
疲れが抜けない。
妊娠してからかな?
こんな眠くなったり疲れやすくなったの。

コメント

kai

妊娠の症状の1つだと思いますよ😊
私も妊娠後は疲れやすく眠気が酷く、仕事がお休みの日は、三度寝……4度寝………とほぼ寝てました(笑)

今はむしろ眠りが浅くなってきてます。後期になると、さらに眠りが浅くなるようです💦
なので、寝れる内に寝てください😊

赤ちゃんが成長している証拠です🎵

• やっさん

やっさん

コメントありがとうございます❤️
    やはり妊娠によるものっぽいですね〜。
    非常に疲れやすいです。←
    とにかく1日終わって力尽きる時間が早く、娘を寝かしたまま自分も寝てしまう。
    そんな感じです。
    休みの日にやる事あるのに、それでも寝てしまう気持ちわかりますわかります(笑)!w

後期は、なかなか寝れませんよね。
    胎動もぽこぽこというより、膀胱蹴られて「ウッ」てなったり落ち着いてれませんよね💦💦💦

赤ちゃんがちゃんと成長しているおかげって聞くと何だか頑張らなきゃ!でも無理したらダメだよ。て言われてる気がしました。
    体調に嘘つかないで、仕事とバランスとっていこうとおもいます!

• 3月6日
kai

子育てしながらですから、余計に疲れやすいですよね(>_<)

私は普段からダラダラしていたのが、妊娠後さらにダラダラになりました(笑)
赤ちゃんを言い訳にしてるみたいで申し訳ないと思いつつも、疲れるし眠いししょうがないじゃん!と開き直ってます(笑)

大事な時期ですし、無理はダメですもんね🎵たぶん無理して頑張っちゃうと、子宮が収縮して赤ちゃんも苦しいんじゃないですかね?😢
私も旦那に、そう言い聞かせて家事サボる事を覚えました(笑)

やっさん

かなり……。
2人目ともなると、お腹の子の事だけ考えてればいいという訳にもいかず。

一応旦那は家事もしてくれますが、
1人目の妊娠時より、妊婦に対する扱い方が雑になってますね。(笑)
そもそも私も旦那に、妊娠のことを予定日すら言ってないのも問題ですが、訳あって言いたくなくて。。。w

kai

そうですよね💦
上の子もヤキモチ焼きますしね(>_<)

ウチは旦那が再婚ですでに育児経験者なので、よろこびは半減してます(苦笑)