※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
子育て・グッズ

両親からの出産祝い、内祝はどうされましたか?あまりに高額だったのでビックリしています。

両親からの出産祝い、内祝はどうされましたか?
あまりに高額だったのでビックリしています。

コメント

マカロン

内祝いなしです😂
渡したら返されるので、結構な頻度で子供達を連れて遊びに行きます!

• マカロン

マカロン

言い忘れです!
    100日と半年、1歳のスタジオで撮った写真は額に入れて渡してます💕
    あとは父の日、母の日、お誕生日、敬老の日、クリスマスは渡してます!

• 5月7日

内祝いはしてないですよー😌

ちっち

両親、義両親には内祝いなしにしました!
一応確認しましたが、どちらもそれでいいとの返事でした😊

渡されたときにいらないって言われましたが名入れ写真立てと赤ちゃんの写真だけおくりました

のらねこ

両親義両親
自分の祖父母には
かえって、返ってくるので
全てにおいてしない方針です。その分写真見せたり会いに行ったりします。

Sママ

内祝いしてないです!
100日のお食い初めの時にお店でやり、両親と義両親にはご馳走しました😊✨
あとは、初節句などのお祝い事の時には招待するようにしてます!

まさこ

内祝いはしていませんが、お宮参りの写真など写真をスタジオに撮りに行ったら両家にプレゼントしています。

そんなに高額だったんですか?!
何百万とかですか❓❓

• MILK

MILK

何十万です😅

• 5月7日
ゆん

両親にはしなかったです😊
返さなくていいっていう親なので、その分感謝の気持ちを伝えたり、顔見せに行ったりしてます🕊

ななり

要らないとは言われましたが、金額は気にせず、親の好きなものをあげました。名入れの酒とか和菓子とか。

ゆめ

金額に関わらず、両親には娘の名前や、誕生日、出生体重などが書かれた写真たてと娘の写真を渡しました!

お菓子とかよりも喜んでもらえるかなと☺️
あとはなるべく会いに行くようにしたいなと思っています✨