※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Wあーちゃんママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘を保育園に預けることになり、混合育児を考えています。哺乳瓶は必要でしょうか?離乳食は始まり、ストローで飲ませたいです。同じ経験の方いますか?

4月に7ヶ月の娘を保育園に預けます。
決まらないと思っていたのでまだ完母です。
先日保育園が決まり、これから混合にする予定ですが、哺乳瓶を使わなきゃだめですかね?
もう離乳食も始まったのでストローの練習をして、ストローで飲ませたいと思ってます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

亮ちんママ

うちも今8ヶ月の完母で、さらに離乳食もスプーン3さじくらいしか食べません(>_<)
先生に哺乳瓶の練習させた方がいいか聞いたら「今さらしなくていいですよ。でも、何か飲めないとかわいそうだから、ストロー付マグやコップで練習してきてね。イオン飲料みたいな甘いのじゃなくて、お茶や水で」と言われました。
一緒に頑張りましょう!

• Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

コメントありがとうございます。
    うちもまだまだ離乳食の進みが悪いんですよ(´・c_・`)
    お茶や水を飲めるようにしておけば、なんとかなりますよね!!
    一緒に頑張りましょう🎵

• 3月6日
あちゃまま

わたしも同じです!!
4月から保育園に預けます。
哺乳瓶を全く受け付けないので、ストロー練習にしました!
哺乳瓶、スパウト、どちらも完全拒否でしたが、ストローはなんとかいけそうです。
お互いがんばりましょう!

• Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

コメントありがとうございます。
    同じ方がいらっしゃって嬉しいです‼
    お互い頑張りましょ🎵

• 3月6日