コメント
ゆき
8ヶ月ぐらいから準備に入りました!ネットとかでどんなのがいるかなーって調べるだけはしてました!
ゆう
まだ全くしてません。。。
そろそろ始めないとなぁと思いながらも気が重たいです😂💦💦
-
ihcam
ゆうさんは、1人目のときのものが使えたりするのでしょうか??
確かに準備って、気が重いですよね。
初めてのことをするのって、いつも腰が重いです💦- 5月6日
-
ゆう
1人目の時のものはほとんど身内や友人の手に渡ってしまっていて💦
あるのはベビーカーやチャイルドシート、ベビーバスなどの大物だけなので、細々したものは買い直しです😢
子供の物を買うのはワクワクしますが、自分の入院準備が面倒ですね…笑
でもそんなことも言っていられないので、30週あたりからボチボチ始めたいと思います!笑
ちなみに、1人目の時は産休に入るまでほぼ何も揃っていなかったです。
34週以降に一気に買いました☺️- 5月6日
-
ihcam
わたしも、産休にはいったら、一気にしそうなのが目に浮かびます(笑)
初めての入院なので、ドキドキ少し憂鬱です、、準備も捗らないです。
子供服とかは見るのは好きなんですけどね💦😂- 5月6日
退会ユーザー
最近しました。
性別はっきりしてるなら早いに越したことないと思いますよ!
-
ihcam
まだ性別もわからないので、余計に準備ができないのかもです💦
今週のエコー検診でわかれば、準備する気が起きそうです!🤗🌸🌸- 5月6日
退会ユーザー
32週位から少しずつ準備しました!
完全に終わったのは37週でした😂
-
ihcam
少しづつ、ですよね。
大きなものも細々したもののとか、たくさんありますよね💦😂
買い物は慎重派なので、わたしも少しづつやっていこうと思います💦- 5月6日
-
退会ユーザー
一気に準備するより少しずつの方がいいと思います😊
私は大きい物(ベビーカー、だっこひも)は生まれてから買いに行きました😗- 5月6日
-
ihcam
大きいものは生まれてからだったのですね😳
あんまり慌てず、ちゃんと見極めて買っていきたいです✨ありがとうございます🤗🌸🌸- 5月7日
るあ
最近少しずつ買ってます😊
-
ihcam
マタニティインナーと、妊娠線予防のボディオイル、葉酸サプリはすぐ買いましたが、それ以外は全く😂
のんびりしてるので、少しずつ増やしていこうと思います💦- 5月6日
-
るあ
赤ちゃん用品は性別が確定してからでも
間に合いますよ!
大体皆さん7ヶ月〜買ってる方多いかな?
ってイメージがあります😊- 5月6日
-
ihcam
7ヶ月とかが多い感じですね😃
早いに越したことはないですが、あんまり慌てず見極めて買っていきたいですね(`・ω・´)ゝ- 5月7日
ママリ
今回2人目ですが産休入ってから(34週すぎ)ぼちぼち始めましたよー。
が、実は今でもあまり終わってないという…💦
-
ihcam
産休入ってからでも間に合うと思うと、私の場合直前で焦りそうなので、ゆっくり始めていこうと思います❤❤
- 5月7日
はじめてのマリリン
わたしもまだ何も買ってなくて、ちょっと焦ってきてますが、腰が重くてなかなか進みません😅
今ちょうど何を買うかを、ママリで検索しながらスマホのメモに打ち込んでました!笑
ihcam
雑誌とか読むと、安定期に入ったら準備しましょう、と書いてあったので少し焦りました💦
8ヶ月ぐらいにならないと、わたしも準備しなさそうです。。少し安心しました🤗