次女と思春期の長女が喧嘩してイライラ。気難しいな〜と独り言。
思春期…
気難しいな〜
お姉ちゃんに甘えたい次女と、思春期中の長女で、小さなことでの喧嘩が絶えず、見ててイライラしちゃう。
は〜
独り言でした。
- みんみんママ(6歳, 15歳, 18歳)
コメント
退会ユーザー
まさにその逆…。
私20歳なんですが、妹達がその年齢なんですが、私は妹達が大好きっ子でかまってかまってーなんですが、妹達は反抗期真っ只中です。。
4人のママ
うち長女が16歳、次女が13歳ですが、そのくらいの時はまさしくそんな感じでしたね!
長女が高校生になったくらいからまた仲良くなり始めましたよ。
-
みんみんママ
コメントありがとうございます!
姉妹あるあるでしょうか💦同じような方がいて、ちょっと安心しました。
嫌な空気になり、拒否られても行く次女が可哀想に見えますが、さり気なく何処かでサポートできたら良いなと思います💦- 5月7日
-
4人のママ
長女ちゃんはちょうどそうゆう年頃なんですよね!
今は仕方ないし、たぶんそのくらいの子はほとんどそうですから(笑)
そして次女ちゃんかわいそうに思いますが、お姉ちゃんのウザイ、あっち行けにも慣れてそのうち何とも思わなくなるのです(笑)←だから次女は強くなる
長女ちゃん中学生ですか?
女の子って中学あがると一気に変わりますよね!💦- 5月7日
-
みんみんママ
長女は中学なりたてです!確かにガラリと変わりました💦遊ぶ余裕ゼロになって、勉強ばかりでイライラするみたいな事言ってました😅6年の時、こうなるからって遊び納めしたんですが😁
次女は、内気なんで心配ですが、めげずに強くなって欲しいもんです。
色々ありがとうございます😊- 5月7日
-
4人のママ
グッドアンサーありがとうございます。
うちの次女も今年中学生になりました。
一気に新しい環境で先輩も意識しなきゃいけなくなったり部活も始めたりで大変な時期だから、家の中でくらいそっとしておいてほしい気持ちもわかりますよね💦
今はまだ緊張してたり毎日高揚感の中で生活してますが、これで慣れてくるとまた一気に変わります!
中ニ病とはよく言ったものですよね(笑)
お互い思春期の娘達のちょっとした変化に気づいてうまくやっていきたいですね!頑張りましょう!- 5月7日
みんみんママ
コメントありがとうございます!
次女が構ってー!って行くと「ウザい。あっち行って…そんな気分じゃない。」など言い返してる長女です😅
なんにも悪くないのに「ウザい」って言われるの辛いですよね。
「お姉ちゃん、ちょっとで良いから構ってやって?」と言うけど、イヤみたいで😅それ以上仲裁しても無理かと思ってほっといてます😭