※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

帽子を被せるのが嫌でギャン泣きする。麦わら帽子もキャップもNG。怖がっている。かぶってほしい。

そろそろ暑いから帽子を被せたいのですが、すごく嫌がってギャン泣きします💧
かぶされるとギャン泣き、帽子を触るのも怖がります。
ものを怖がるのは初めてです💧
麦わら帽子もキャップもだめでした。かぶってほしい…

コメント

SoRa

親が日頃から帽子被ってると子供がすんなり受け入れてくれる…と、聞きました。

段々慣れておかないと暑くなってから心配ですよね💦

ゆか

ももさんご自身は帽子かぶっておられますか?
もしご自身がかぶってないようでしたら、まずは外出の時はももさんご自身が必ず被るようになさったらいいと思います😊
帽子の形も同じようなものにして、色や柄が似ているものが用意できるならそうして、「ママと一緒だね~」とか「おそろいだね~」とか言って。似た帽子が無理なら、同じリボンとか好きなキャラクターの飾りとか付けてでもいいと思います!
お子さんに無理にかぶせて余計悪化しても嫌なので、無理強いはせず、外出する時はももさんが必ずかぶっているところを見せるところから始めてみてはと思います💡

ぽんず

うちも上の子が小さい時そうでした💦
かぶせても秒速で外すので諦めて、子供用の日焼け止めだけ塗りました笑
もう少し大きくなったら好きなキャラの帽子をかぶったり大人の真似をして被るようにもなるかもしれないので諦めるのも1つの手かもしれません😂子供は多汗なので帽子を被るとムレッムレの髪の毛ぐっちゃぐちゃになることも良くあるのでこれから夏にかけては帽子を被らない分クールダウンを頻繁にして対策を取れば大丈夫ですよ👌✨