※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりっぴぃ
子育て・グッズ

大池コスモス保育園について、実際に預けた経験のある方いますか?産前産後だけの預け入れも可能かどうか知りたいです。小学校の中にある保育園の雰囲気を教えてください。

福岡市南区の大池コスモス保育園のことで質問です!実際に預けたことのある方いらっしゃいませんか??
もし空きがあれば、なのですが、産前産後だけ預けることになるかもしれません。
小学校の中?にあるようなのですが、どんな雰囲気なのか教えていただきたいです!

コメント

チビ姫

今、娘が通っています✨
来年からは本園の寺塚コスモスに自動的に通うことになりますが、小学校入るまで、ずっと大池コスモスに行かせたいくらいです😂
児童は0歳と1歳で、4月当初は13人、今は2人増えて15人?です。
保育士さんは6人いらっしゃるので、必ず目が行き届いてると思います。皆さん良い先生ばかりで、私は大好きです❤️
転んでちょっとぶつけたとか、食べすぎてお腹が膨れて?お腹にオムツの跡?線?がついた(お迎えに行った時は、もうその跡は無かったです。)とか、私だったらそこまで気にしないような細かいことも伝えてくれます。
小学校の使わない一部屋?が保育園として使われている感じですが、十分な広さで、内装も普通の保育園みたいで可愛いです。
小学校なので、お散歩も小学校の運動場を使っていたり、小学校の敷地外にお散歩に行く必要がなく車が通る道を歩くことはないので安心だと思います。
ただ、0歳は空きがあるけど、1歳はもういっぱいだった気がします💦

• とりっぴぃ

とりっぴぃ

1歳は空きないですよね😅
    無理だろうなーとは思ってました。。
    雰囲気は良さそうなので安心しました!ありがとうございます!

• 5月7日
あいう

その系列ではたらいています!
ただ1歳クラスには空きはないです、、、

• とりっぴぃ

とりっぴぃ

区役所に聞いたら、南区で1歳児は空きがなく無理だろうと言われました笑
    認可外を探そうと思います!
    一時保育している所もそのときにならないとわからないそうで😅

• 5月7日