※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃママ
子育て・グッズ

保育園で、保育士の先生たちにめちゃくちゃ可愛がられてる息子。この園…

保育園で、保育士の先生たちにめちゃくちゃ可愛がられてる息子。
この園のアイドル!と言われたり、可愛いエピソードを毎日聞かされてます。
内容としては、可愛いことを言った、仕草した、顔がそもそも可愛い等。(息子は小さめなのでそこも可愛いのか?)

嬉しい反面、我が家では大怪獣なのでほんとに…?と思ってます。
そして私の対応、接し方が悪いから保育園では家と違って聞き分けよくいい子なのかなと思って落ち込んだり。
家では下の子におもちゃを貸してあげない(そこに関しては上の子ファーストで下の子にダメよと言って返させます)、おもちゃ触ったら押す、叩くなどする。(これに関してはまじで叱る)
ご飯も呼んでもすぐ食べにこない、したい事優先、わがまま言う(夜ご飯じゃなくておやつ食べたい(絶対に食べさせません)、YouTube見たい、オムツがいい等)

保育園では進んでお手伝いをし、お当番さん(朝の朝礼の挨拶をするなど)を楽しみにして張り切ってる、友達には絶対暴力振るわない、おもちゃの貸し借りちゃんとする、好き嫌いなく食べる、お兄さんパンツ進んで履く、先生の言う事きちんと聞く等、模範生のようです。

どうして家と保育園で違うの…保育園の先生はプロだから上手に関わってて私が悪いのかな…など悪いことばかり考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうですよー、家では怪獣、幼稚園では優等生です。
結構こういう子多いですよ。
家での関わり方が悪いわけじゃなくて、子供が外面というのを覚えたというだけです!
みんな一緒です大丈夫🙆‍♀️

• あちゃママ

あちゃママ

私が短気なのですぐ怒っちゃうんです。
    そうしたら息子は、ムッとした感じになってわがままになったり、ヒートアップしたり…。
    わかってるのに優しく諭したり冷静になって話したりができない私が悪いと実母からも言われて落ち込んでました…。

みんな一緒なんですかね。なら少し心が落ち着きます。

• 1時間前